马蜂窝小众景点国庆假期成绩亮眼,十个“新秘境”热度上涨超200%
下载报告
劲旅网 2020-10-13 17:43:22
  【劲旅网讯】在疫情之后的第一个长假里,6.37亿人次中国游客奔向全国各大目的地,开启今年最令人期待的旅途。“十一”假期前夕,马蜂窝旅游发布“中国新秘境”榜单,通过马蜂窝旅游大数据遴选出疫情后国内上升趋势最强劲、最有新网红潜力的50个城市与50个景区景点,为中国游客的疫后出行提供灵感与指南。“十一”黄金周期间,这份榜单上众多曾经不为人知的“中国新秘境”继续大放异彩,受到广大游客青睐。
  
  游客@David国庆期间到额济纳胡杨林旅行,并在马蜂窝上发布了关于胡杨林景区的笔记,文中通过“金色胡杨夕照红,双星半月梦驼铃,大漠沙海越百年,一碧蓝天亦豪情。”来赞美早秋金色的胡杨林。在评论区中,不少游客询问胡杨林景区的游览攻略,也有很多游客表达了对这样小众秘境的向往。
  
  马蜂窝旅游大数据显示,“中国新秘境”榜单中的景区景点在“十一” 期间旅游热度普遍上升,其中,额济纳胡杨林景区、格尔木东台吉乃尔湖、张掖丹霞国家地质公园、福建平潭岛、陕西历史博物馆、甘肃敦煌莫高窟、西藏那曲圣象天门、威海荣成大天鹅国家级自然保护区 、新疆博尔塔拉赛里木湖和阿坝达古冰川10个景区旅游热度较五一上涨超过200%。
  
  户外景区景点仍是旅游的热点,内蒙古额济纳的胡杨林景区“十一”期间旅游热度较“五一”上涨1167%,涨幅在新秘境榜单·玩乐篇的50个景区景点中位列第一。青海格尔木的东台吉乃尔湖“十一”旅游热度上涨1021%,也是年轻游客假期出游的热门选择。
  国庆假期“中国新秘境”热度涨幅榜单
  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,今年国庆期间,大量出境游游客回流至国内旅游市场。这些游客更重视旅行的体验,往往愿意花更多时间查找旅游攻略,避开聚集的人流,寻找小众风景和独特的旅行玩法。
  
  张掖丹霞国家地质公园“十一”期间旅游热度较“五一”上涨630%,位列新秘境景点涨幅的第三位,其景区门票销售成绩也十分亮眼,门票销量相较于今年“五一”上涨了近30倍。今年7月,张掖地质公园获批“联合国教科文组织世界地质公园”,国庆前夕,“张掖世界地质公园”揭牌开园,这家覆盖彩色丘陵、冰沟丹霞、中华裕固风景走廊三个景区和9个泉科考区的地质公园,也在国庆期间迎来了众多年轻游客。
  
  在旅行方式的选择方面,适合自驾游的景区景点在“十一”假期热度上升最为迅速。除了额济纳胡杨林和东台吉乃尔湖,福建的平潭岛、西藏的圣象天门、新疆赛里木湖和四川的达古冰川等景区景点都受到自驾游市场增长的影响,“十一”期间旅游热度大幅上涨。
  
  此外,国庆前夕国内疫情防控形势较为稳定,景区疫情防控措施的落实和管理能力的提升,也让游客有信心重新进入众多室内游览的文化旅游类景点中。马蜂窝旅游大数据显示,陕西历史博物馆“十一”旅游热度较“五一”上升392%,在所有“中国新秘境”中位列第五。杭州法喜寺、良渚古城遗址公园、布达拉宫旅游热度涨幅均超过100%。

编辑:

0 0

报告下载

马蜂窝小众景点国庆假期成绩亮眼,十个“新秘境”热度上涨超200%

报告类别:年度报告
报告页数:
图表数量:
下载报告
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

推荐报告

登录

关闭