岭南控股2020年前三季度亏损1.41亿–1.55亿
文旅要闻 挖贝网 2020-10-15 11:55:27
  岭南控股近日发布2020年前三季度业绩预告,2020年1月1日–2020年9月30日归属于上市公司股东的净利润亏损1.41亿元–1.55亿元,较上年同期由盈转亏;其中第三季度亏损500万元–1,900万元,较上年同期由盈转亏。
  岭南控股财报
  据挖贝网了解,2020年前三季度,公司预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降159.25%-165.13%的主要原因包括:
  
  为履行重大资产重组承诺,公司2018年第三次临时股东大会审议通过公司的控股子公司广州广之旅国际旅行社股份有限公司以人民币174,888,450.00元价格向控股股东广州岭南国际企业集团有限公司的全资子公司广州市禽畜实业有限公司出售位于广州市白云区乐嘉路的四处房产。上述房产交易于2019年2月完成过户登记手续,因此,影响公司2019年前三季度增加非经常性损益金额6,876.36万元,计入资产处置收益科目。本报告期内,公司未发生此类交易,因此,资产处置收益较上年同期较大幅度减少。
  
  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,根据国家文化和旅游部的通知及广东省、广州市相关行业主管部门的统一部署,自2020年1月27日起,公司的控股子公司广之旅暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。根据广东省文化和旅游厅3月27日发布的《关于我省部分地级市旅行社及在线旅游企业试点恢复经营活动的通知》以及5月16日发布的《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》,广之旅已重启广东省内的团队旅游经营活动。根据文化和旅游部办公厅7月14日印发的《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》及广东省文化和旅游厅7月19日下发的《关于推进旅行社组织跨省游等有关事项的通知》,广之旅已于7月19日重启跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。目前,除个别中、高风险地区外,广之旅的国内旅游组团业务及“机票+酒店”旅游产品业务已全面恢复运营,但出入境旅游组团业务(除澳门游组团业务外)尚未恢复运营。此外,公司的住宿(酒店)业务也受到疫情因素影响,营业收入有所下降。
  
  综合上述因素,公司2020年前三季度的商旅出行(旅行社)业务及住宿(酒店)业务收入同比较大幅度减少,从而影响公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期出现较大幅度下降。针对上述情况,公司积极采取措施应对,有序推进各项主业恢复运营。2020年第三季度主营业务收入环比上一季度取得较大幅度增长。其中,商旅出行业务依托全国布局网络深度开发国内游资源,实现国内游多客源地组团,加快输出区域文旅合作模式提升文创力,在服务旅游目的地打造和乡村振兴的同时,拓展体育、研学、康养等细分市场的战略合作,把握周边度假游商机,下沉渠道夯实新布局,本年度9月国内游业务营收同比去年同期已恢复约八成;住宿(酒店)业务聚焦后疫期新需求,推动供给侧创新,加快孵化新产品、新服务、新标准、新营销,叠加会议会展市场活跃度提升及中秋月饼销售等因素,本年度9月住宿业务营收同比去年同期增长超过三成。
  
  挖贝网资料显示,岭南控股是一家集商旅出行、住宿、会展、景区、汽车服务等业务为一体的综合性旅游集团。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭