北京市旅游行业协会自驾游专业委员会10月15日成立
差旅管理 劲旅网 2020-10-15 16:53:56
  【劲旅网讯】刚过去的国庆中秋黄金周可以说是重新提振了国民的消费信心,同时也给一直在不断寻找旅游行业复苏的从业者看到了希望。今年国庆中秋黄金周共接待6.37亿人次,同比恢复79%,实现旅游收入 4665.6亿元,同比恢复69%。从我们得到的各地交通拥堵情况看国庆中秋的自驾出游已经占比达到了半数以上的游客。从各平台的近一个月数据来看没有预定交通形式的门票购买和搜索租车数据的增长可以看出自驾游市场的火爆。
  
  为了贯彻落实国务院和文旅部《关于促进自驾游与旅居车的意见》精神,推动自驾游健康快速发展。引导旅行社自驾游与房车项目更快更好的融合发展,提高自驾游的服务水平,保证自驾游的品质与效果。在北京市旅游行业协会指导下,经慎重考虑,周密计划,严谨落实,特批准于2020年10月15日正式成立北京市旅游行业协会自驾游专业委员会并举行成立大会。大会在牛驼温泉孔雀城举办,约200家旅行社和俱乐部单位,以及央媒在内的10余家媒体近300人参会。
  北京市旅游行业协会自驾游专业委员会合影
  大会首先由北京市旅游行业协会副会长兼秘书长石建忠致辞,高度肯定了北京市旅游行业协会自驾游专业委员会成立的意义。自驾游专业委员会的成立,将会引领旅行社行业做大做强自驾游产业,为旅行社经营拓宽思路,增加业务渠道和营业额,拉动国内经济的发展。同时,出台自驾游体系的规范、标准以及实施细则,让自驾游产业有章可循,有标准可控,更正规的去运营。带领从业者自信、自强、自完善;同心、同德、同发展。提升自驾游服务的专业化和正规化水平。为自驾游从业者搭建一个交流、学习、分享经验、共同进步的平台。
  北京市旅游行业协会副会长兼秘书长石建忠致辞
  同时北京市旅游行业协会副秘书长兼旅游分会秘书长文威宣读了自驾游专业委员会主任、副主任名单,履新的自驾游专业委员会王培新主任代表自驾游专业委员会发言,指出了下一步的工作和任务,主要围绕着在北京市文旅局和旅游行业协会的领导下,出台相关自驾游的标准、制定规范、整合资源、共赢创收、搭建平台。凝聚各方力量、维护市场秩序。推动自驾游产业有序健康发展。尽快让自驾游产业逐步走向标准化、规范化、系统化、市场化。
  
  与会代表期望通过北京市旅游行业协会自驾游专业委员会的成立,加速促进自驾游产业健康有序发展,大家共同努力把自驾游产业做大做强,更好的为广大车友服务!
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭