海南离岛免税8天销售10.4亿:免税龙头盘中却跌停 怎么回事?
文旅要闻 21财闻汇 2020-10-10 10:08:49
  海关总署今日(9日)公布,离岛免税购物新政落地后的首个中秋国庆长假,海口海关共监管海南离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次、件数99.89万件,同比分别增长148.7%、43.9%、97.2%。
  
  为进一步提高免税品通关效率,保障“国庆”“中秋”黄金周免税品备货充足,海口海关提前与企业沟通了解免税品进口及销售计划,开展“5+2”“24小时预约通关”“ 优先查验、优先检测”等便捷通关服务,提前15个工作日加班加点办理免税品出入库手续,保障免税品“即到、即验、即放”,为假期提供充足货源储备。
  
  在保证快速通关基础上,加强免税食品化妆品等重点商品质量监管,严格按照监督抽检计划要求进行检测,强化产品微生物、添加剂及中文标签等项目把关,同时严格落实商业性促销活动报备审批规定,最大程度保障商品质量安全和消费者权益。
  
  免税、旅游概念股纷纷大跌
  
  值得注意的是,在早盘A股市场多数股票上涨的同时,也有一些股票逆势大跌,这其中就包括A股免税龙头中国中免。
  
  或因假日结束利好兑现,今日早盘餐饮及旅游、免税板块双双逆势下跌,板块内中国中免、众信旅游及宋城演艺跌幅均超过5%,其中免税龙头中国中免跌幅超过8%,盘中更是一度跌停;而免税概念的南宁百货、海印股份等涨幅均超过大盘。
  
  行情数据显示,10月9日开盘后不久中国中免股价即开始闪崩,很快一度触及跌停。截至发稿,中国中免跌8.45%,报204.1元/股,市值仍超过3900亿元。
  
  此前,在免税概念的加持下,从今年3月底开始,中国中免股价一度强劲上涨,至今年8月一度达到249元,近乎是3月底最低价的4倍!
  
  据悉,国庆长假期间,海南离岛免税购物平均每天吸金过亿,10月1日至10月8日海口海关共监管海南离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次。不过随着免税行业市场的打开,免税将迎来巨头玩家,中服免税正在全力筹建海南离岛免税店,另外阿里巴巴已经同意与全球最大免税零售商Dufry在中国组建新的战略合资企业,这一局面加剧了免税行业的竞争。

  来源:21财闻汇
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭