云南将文旅业列为万亿级支柱产业
文旅观察 中国旅游报 2020-08-19 17:44:18
  记者从8月18日云南省政府新闻办公室召开的云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会·旅游文化业专题新闻发布会获悉,云南将旅游文化业列为万亿级支柱产业之一,重点部署打造。
  
  据介绍,7月27日,云南省委、省政府出台了《关于加快构建现代化产业体系的决定》(以下简称《决定》),明确提出要打造5个万亿级支柱产业和8个千亿级优势产业。其中,旅游文化业被纳入万亿级支柱产业进行打造。根据《决定》,云南省旅游文化业要实现到2025年总收入达到2万亿元,到2030年达到3.5万亿元、占GDP比重达到12%的目标。到2035年,把云南建设成为全国旅游文化业发展领先省份、世界旅游文化重要目的地。
  
  云南省文化和旅游厅副厅长孙炯介绍,围绕《决定》明确的“丰富旅游新内涵、培育旅游新业态、形成旅游新优势”三大重点任务,下一步,云南旅游文化业发展将力争在智慧旅游建设、旅游环境优化、旅游新业态培育、全域旅游发展、品牌旅游目的地打造、大项目建设、旅游合作推广创新等方面取得新突破。同时,通过加强组织领导、政策支持以及人才培养,为万亿级旅游文化业打造提供支撑保障。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭