“家门口”度假需求强劲 飞猪暑期高星酒店预订同比涨200%
文旅要闻 劲旅网 2020-07-24 14:42:09
  【劲旅网讯】随着跨省游开闸和高考放榜,暑期酒店预订高峰已经到来。飞猪平台上,暑期酒店预订量已恢复至去年同期水平,“家门口”度假的住宿需求尤为强劲。科技感、品质化和安全性成为暑期酒店消费市场的主要趋势。
  
  不少消费者此前在飞猪低价“囤”下的酒店房券,也出现了一轮疫情以来的兑换入住高峰,使用人群以90后为主。飞猪数据显示,本地及周边游酒店预订量同比增长超100%,其中高星酒店预订量同比涨超200%。
  
  分区域看,包邮区人民酒店度假的热情最高。上海、杭州和三亚是暑期酒店预订最热门城市,成都、广州、深圳、西安、重庆、长沙和北京分列第四至第十位。
  
  价格方面,今年暑期较去年仍低10%左右。但三亚、丽江和厦门出现明显涨幅,涨幅约20%-60%。
  
  北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁认为,跟往年相比,今年暑期旅游消费行为变化明显,跨省跟团游虽然开放,但仍不是目前出游刚需人群的首选,暑期旅游以自驾及周边短途游为主。
  
  疫情形势稳定后这来之不易的“诗和远方”,让安全出游显得更为重要。为助力暑期出游放心住,飞猪推出智慧客房保障消费者安心出游,同时免费提供智慧客房技术赋能单体酒店的科技转型。在智慧客房内,住客不仅可以实现声动调温调光,语音智控开关窗帘,还能实时点播电影。
  
  飞猪智慧客房项目负责人介绍,一般情况下,科技感酒店服务费是相对较高的,单体酒店恐怕很难承受。飞猪免费推出智慧客房项目能够让更多的单体酒店提供科技感服务,让消费者安心入住。项目首期在杭州试水,目前已上线杭州皇逸庭院、杭州心隅酒店、灵隐宾馆等六家酒店。下一阶段将覆盖广州、深圳、上海、南京和成都等城市的50余家酒店。
  
  中国社科院旅游研究中心特约研究员吴若山表示,暑期正值传统旅游旺季,目前国内疫情防控较为平稳,市场对于健康游、生态游和品质游的需求极其旺盛。同时,“无接触客房”等智能化酒店越来越受到市场欢迎,科技赋能酒店业的时代已经到来。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭