2020中国酒店集团规模TOP50排行榜发布,旅悦集团跻身20强
酒店民宿 劲旅网 2020-07-22 10:14:41
  【劲旅网讯】由中国饭店协会主办的“第九届中国饭店文化节暨全国饭店业振兴大会”已于日前圆满落幕。文化节期间,协会正式发布《2020中国酒店集团TOP50报告》,在最新出炉的排行榜中,旅悦集团跻身中国酒店集团规模20强。
  
  《2020中国酒店集团TOP50报告》由中国饭店协会联合上海盈蝶企业管理咨询有限公司和北京第二外国语学院旅游科学学院共同发布,该报告坚持使用第三方数据开展独立研究,对中国酒店集团、酒店品牌的领军者进行数据发布,真实、客观地展示中国酒店业的连锁化程度,在业内拥有广泛的影响力,该报告已经连续发布7年,也成为各有关政府部门了解行业、了解品牌企业的重要依据。
  
  报告显示,新冠疫情从需求端和供给端对酒店行业造成了双重打击,酒店行业陷入艰难时刻。但是危机中总是蕴藏着转机,资金链不足的小型和低端酒店面临关停并转,这将为行业带来洗牌与调整机会,从而将资源向优质品牌企业集中,也为整个产业提供了产品与服务迭代升级的契机。
  
  这一点在以非标产品为主的民宿酒店领域表现尤为突出,较之单体民宿酒店,连锁化、集团化、品牌化的民宿酒店能够消弭消费者对于非标准化酒店产品及服务的疑虑。以旅悦旗下的花筑民宿酒店为例,通过疫情之下的一系列及时有效的保障举措,以及严格的安全卫生标准,既赢得了消费者及合作伙伴的信任,也为品牌树立了良好的口碑,同时以实力展现了花筑与其他单体民宿酒店相比所具备的卫生安全性和可依赖性。因此,在集团的扶持下能够在疫情有所好转之后快速积聚力量投入到复工筹备当中,在五一小长假期间即取得了开业复工率接近90%,全国门店平均入住率超70%,满房门店数量接近400家的突出成绩。
  
  此外,集团还通过线上资源、平台技术、数字化运营赋能旗下酒店,帮助门店实现业绩提升。专业的OTA运营团队可以根据不同门店的特色,有针对性地运用OTA渠道优化手段,帮助门店实现OCC与ADR的双向突破,参与优化解决方案的门店均实现了经营业绩成倍增长。在内容营销方面,集团不断开拓新渠道,将门店打造成为目的地生活方式体验的入口,成为旅行的主体卖点,帮助他们将内容转化为消费。旗下首批家花筑门店已于近日正式入驻小红书,并连接花筑旅行小程序开通直接预订功能,用户可以在小红书社区内完成从民宿种草、搜索攻略到民宿预订的整个闭环。
  
  集团所能给予的强大支持以及实打实的经营业绩是加盟伙伴最可靠的信心来源,随着国内旅游环境逐步向好,更多的业主选择与旅悦携手同行。集团新开门店数量自4月起便稳步回升,6月即突破50家,上半年新店总数超过200家。
  
  从2016年第一家花筑开业起,旅悦已经发展成为包含品质民宿酒店、高端酒店、中端酒店及经济型酒店在内的综合性酒店管理集团。今后,旅悦将持续加深品牌化和连锁化的步伐,全面品质升级,同时利用集团的互联网大数据优势赋能传统酒店,帮助合作伙伴顺应时代变化,不断提升核心竞争力,共同推动中国酒店业迈向更加纵深的高质量发展阶段。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭