宁夏多措并举推动旅游企业做好扩大复工复业各项准备
文旅观察 宁夏回族自治区文化和旅游厅 2020-07-21 15:49:00
  近日,宁夏回族自治区文化和旅游厅大力推进宁夏旅游企业扩大复工复业工作,为旅游企业做好扩大复工复业各项准备。
  
  迅速动员部署,压实工作责任
  
  一是要求市场管理处拟定并向自治区政府报送《关于推进全区旅游企业扩大复工复业有关事项的请示》,提请自治区政府批复同意全区扩大旅游企业复工复业。二是通知各市文化和旅游局负责人,要求各市迅速召开辖区推进旅游企业扩大复工复产工作动员会,细化、分解工作任务。三是安排市场管理处、文化市场综合执法监督局协调公安、运管等部门,在全区旅游市场开展“黑车”“黑导”“黑社”等专项治理活动,重点对机场、景区的“黑车”和“黑导”违法行为进行严厉打击,切实为扩大复工复业营造良好市场秩序。
  
  层层狠抓落实,营造良好氛围
  
  组织各地文化和旅游部门采取各种方式,深入开展扩大旅游企业复工复业准备工作。7月15日,银川市文化和旅游局迅速召集各A级旅游景区、主要旅行社等60余家企业召开专题会议,传达《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》和《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》精神,并就旅游企业扩大复工复业工作进行动员部署。石嘴山市和吴忠市分别在黄河大峡谷景区和沙湖景区举办水上安全应急演练,为扩大旅游企业复工复业强化安全保障。固原市文化和旅游局打出旅游市场综合治理“组合拳”,重点围绕星级酒店、A级景区、旅行社等行业监管领域,开展了行之有效的规范治理。中卫市重点对沙坡头景区的“黑车”和“黑导”等违法行为进行严厉打击,为做好旅游企业扩大复工复业净化市场环境。
  
  旅游企业厉兵秣马,跨省游蓄势待发
  
  一是提前丰富跨省游产品供给。坚持市场导向,强化产品创新研发,加强与各大OTA(在线旅行社)以及供应商合作。全区旅行社先后推出了“纯黔贵”贵州精品线路、“青海湖+查卡盐湖环湖360+”以及“22℃海西秘境”等研学游、亲子游、生态健康体验游等系列旅游产品。二是强化跨省游产品安全保障。依托携程在线旅游平台的“防疫安心游联盟”,建立完善自治区上线旅游产品每日消毒、全团测温、佩戴口罩、分餐等安心游疫情安全防控措施。三是落实跨省游优惠政策。各大景区积极落实面向全国医务工作者、公安系统工作者、退役及现役军人“三群体”免门票政策,并对湖北籍、福建籍游客实施享受景区门票半价优惠,吸引外省市跨省旅游团队。四是健全营销机制,拓宽跨省游营销渠道。利用新媒体等营销手段,积极组织云旅游、网红直播等旅游营销活动,全面启动跨省旅游营销,用丰富的旅游产品吸引游客、用热情的服务留住游客,营造了全行业跨省游蓄势待发的良好氛围。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭