旅悦集团旗下民宿酒店品牌“花筑”荣获MBI2019年度客栈民宿影响力品牌金航奖
酒店民宿 劲旅网 2020-07-08 13:28:03
  【劲旅网讯】近期,迈点研究院发布2020年6月非标住宿品牌影响力榜单,花筑民宿酒店位居“客栈民宿”榜单榜首。这是自2019年10月至今,花筑民宿酒店连续超9个月在迈点MBI品牌指数“客栈民宿”榜单蝉联第一。此前,花筑还在2019年度中国旅游住宿业MBI颁奖盛典中连续第三年斩获“客栈民宿影响力品牌金航奖”。
  

  迈点品牌指数MBI主要从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力,实时了解消费者动态的调整、个体投资人的变化、品牌竞争力的综合分析。
  
  目前,民宿市场上的经营主体仍以个体居多,品牌连锁化程度不到5%,非标住宿市场仍有着极大的发展潜力。而花筑民宿酒店能够在客栈民宿领域持续领跑,一方面侧面证明了相较于单体民宿酒店,品牌化、连锁化的民宿酒店已开始获得消费者越来越多的关注与青睐。另一方面,也与旅悦集团连锁化的经营管理、不断加强花筑品牌运营、以及精准把握市场变化、与时俱进的品牌发展战略密不可分。
  
  连锁化经营弥补非标住宿短板
  
  民宿客栈作为非标住宿,能够提供给消费者更多样化、个性化的住宿体验,但是面对消费者越来越高的住宿选择要求,在卫生安全保障、服务标准和水平上往往参差不齐,不仅让用户在消费决策时难以完全放心,也成为了桎梏行业发展的瓶颈。
  
  而花筑民宿酒店坚持连锁化管理,统一品牌标识、统一网络化渠道、统一管理系统、统一集采中心,确保门店产品的硬件设施及服务品质,为消费者营造安全放心的消费场景,保持非标住宿“千店千面”特色的同时,也消弭了消费者对于非标住宿的顾虑。
  
  此外,旅悦集团背靠携程和去哪儿两大OTA巨头的强大背景,也使得花筑天生坐拥海量大数据,自带流量、获客以及营销方面的优势,在利用数字化运营迅速打开品牌知名度,提升门店收入方面是单体酒店所无法比拟的。
  
  花筑·成都村子哩民宿
  
  品牌运营成赢得消费者的关键
  
  2019年以来,花筑从跨界合作营销、品牌特色打造、产品服务创新等各个方面出发,打造花筑民宿酒店营销生态。联合百度APP推出智能小程序“跟着苏东坡去秋游”上线两周曝光量突破2亿,实现线上线下流量互通;携手北京银行一键开启花筑旅行“京”彩生活,与支付宝、微博等达成战略合作;与知名游戏IP跨界合作打造游戏主题房;花筑旅行会员体系全面升级等等一系列营销动作,为品牌带来了持续的曝光及知名度的提升。
  
  通过场景营销及IP流量等多维度的传播矩阵,花筑民宿酒店不断扩大目标客群,通过酒店精准运营锁定服务客群,提升品牌竞争力。
  
  花筑奢·五台山明斋云居
  
  与时俱进积极拥抱市场变化
  
  除了持续扩大网点布局,以景区为核心,全面覆盖旅游城市的发展战略的同时,自2019年起,花筑民宿酒店紧跟市场需求,加速把门店打造成为新的旅游消费入口,实现房源收入向客源收入的转变。同时充分挖掘目的地资源,让花筑门店成为起点,为客人提供一站式目的地深度体验。
  
  值得一提的是,疫情期间,面对暂时被“冰封”的旅游住宿市场,花筑民宿酒店在旅悦集团的指导下积极寻找自救出路,先后通过多店通用的超值花筑住享卡预售;利用民宿酒店周边特色体验打包花筑“微度假”周边游线路,以及网红直播带货等举措,在疫情防控进入常态后的首个五一小长假,即交出了全国门店平均入住率超70%,满房门店数量接近400家的优异答卷。
  
  花筑·阆中一如初见
  
  四岁的花筑目前签约开业门店已超过1500家,累计接待超过600万人入住,成为国内民宿酒店领军品牌。将民宿的情怀和特色与连锁酒店统一安全的管理服务完美融合,在保持高速发展的同时,利用系统降本增效,构建度假旅行全产业生态链,花筑始终以成为全球整合景区及周边单体酒店的规模最大的连锁非标住宿品牌为目标不断前进。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭