低风险地区出京无需核酸证明 去哪儿网机票、火车票预订量应声涨2倍
酒店民宿 劲旅网 2020-07-03 18:59:42
  【劲旅网讯】7月3日,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏表示,7月4日零时起,全市低风险地区人员出京不再要求持有核酸检测阴性证明 。去哪儿网数据显示,消息发布后的1小时内,进出北京机票、火车票预订量与上一时段相比,涨幅均超2倍
  
  去哪儿网数据显示,7月3日17时至18时,进出北京机票预订量与16时至17时相比增长超2倍,其中北京-上海、北京-成都、北京-三亚成为预订量最高的三条航线。
  
  火车出行方面,17时至18时出京火车票预订量与上一整点相比,涨幅超2倍,其中北北京-天津、北京-保定、北京-郑州预订量排名前三。
  
  去哪儿网提示广大旅客,近期全国各地降雨增多,机场跑道湿滑、强降雨无法起降等因素易导致航班延误、取消的事件频发。旅客出行前应即时关注出发地及目的地天气。
  
  多变复杂的天气情况严重影响民航出行,成为航班取消或延误的重要原因之一。去哪儿网数据显示,2020年6月受航变影响的订单量与5月相比增长66%,2019年,6月受航变影响的订单量与5月相比增长29%。
  
  面对未来可能持续的暴雨天气,去哪儿网紧急启动应急保障措施,7×24小时监控航班动态。一旦发生航变,去哪儿网核实信息后,会以短信、自动语音等方式通知旅客。旅客可以在去哪儿旅行App自助进行退改操作或者寻求客服协助。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭