疫情中月入数万的卖票者
文旅要闻 卖票者说 2020-06-29 15:39:24
  本文转载自公众号:卖票者说,作者:肥肠凯西
  
  前几天回老家,乡亲们都在忙农活,和往年没太大区别,只是今年北方天特别旱,虫也较往年多,所以浇水、除草、施肥、灭虫,忙得厉害。至于疫情什么时候结束,好像已经不重要了,因为无论如何,生活得继续。人的一生,究竟是晴天多还是阴天多,没人知道,但大家都明白,但凡只要活着,不能一直等待。
  
  从过年到现在,机票行业倍受摧残。朋友圈,一半微商,一半倒票,求救和争抢覆盖了往日的霓虹与任性,但机票圈公司倒闭的消息很少,倒是不断听到有人暴富的新闻。
  
  和俩老友吃饭,老陈问我6月份如何,我说很淡,没几单。他眉毛一挑说:“怎么可能?我这边很旺啊,比疫情之前还好!!!”我说分享一下绝招啦,谁知他说:“没绝招啊,我很佛系的,生意自动就来找我啦!!!”我和老梁对了个眼神,忍不住笑出声来,“这家伙,就是命好,别人都亏,就他赚,你看这店面的招牌,多闪!”
  
  命运这个东西比较缥缈,知天命、安本心的人很少,大多时候,命运不过是成年人的借口和遮羞布。他的辛苦和努力,作为老友,我们都知道。上有老、下有小,银行几十万的债,咬着牙关、没日没夜的干。能吃、能喝、能玩、能跑、能吹、敢拼,胆子大、脸皮厚、不怕苦,三教九流都有朋友。
  
  疫情前卖票,拼价格、拼效率,谁价格低、点数高找谁,谁出票快、退票快找谁;疫情中卖票,拼资源、拼信用,谁有票找谁、谁守信找谁。
  
  资源背后是关系和能力,信用背后是品牌和实力,资源和信用,都需要长期积累和维护。生意,无论何时,资源、渠道、信用这三样都不会过时。
  
  老陈在大公司负责销售,十几年,上中下游都积累了不少资源,成为月入数万的幸运卖票者。
  
  国内航司有资源,赚了,韩亚有资源,赚了。
  
  牌子够硬、渠道够广,赚了。
  
  倒手利索、退订及时,赚了。
  
  起早贪黑、技术过硬,赚了。
  
  朋友公司从4月开始上一休一,但有些员工,每天都自愿回公司。到办公室效率更高、可以第一时间把握各种资源和信息、及时发送给客户,领导月另眼相看。
  
  还有个朋友,他们公司更牛,和疫情前一样上班,甚至比疫情前更忙,他很乐观,总说“机会大把,之前一张利润几块几十块,现在一张利润至少几千块,跑起来,比之前更带劲”。
  
  有个伙伴,从广州赶去深圳陪客户吃饭喝酒,喝到晚上10点多,赶回广州继续下一场。喝到三四点,回家倒头就睡,上午八九点又起来回复客人的各种信息。
  
  看起来是老板、员工,其实都是追着梦想、被生活所逼的人群,只是角色、舞台不同罢了,不必轻视谁、也不必高看谁,别想着别人赚了多少、多想想自己还能多做多少,盯着自己的钱包和饭碗、想想手中和身边的资源,如果想致富,尽情舞动起来吧,什么时候都不晚。大家看看,前几天有人倒东航的“随心飞”又赚了几千块,都是真金白银啊!!!
  
  众人皆睡我独醒,我不赚钱没天理。
  
  我是做系统的,现在休息的人,系统大部分都能取代,现在四处奔忙的人,系统可以为他们所用。可惜很多人,连自己是个卖票的都不敢让人知道,只能在同行群里整天混迹、自我慰藉。
  
  无论什么时候,都有人赚大钱,也有人吃别人嘴角掉下来的,更有人看着别人热闹。有朋友打趣说,这一波过后,又有很多人要换车了,我看了看自己修了又修的老爷车,估计他还要陪我好几年。
  
  有些事情,我们改变不了,我们唯一能做的,就是改变自己,靠着自己的辛勤和努力赚钱,不丢脸,等着别人施舍才失格。如果不知从何做起,那就及时整理信息、定时发朋友圈、定时联系你的客户吧,别觉得晚,也别怕没效果,最起码你开始了,不是吗?那些月入数万的人,也是从一点点开始积累、有了今天才有明天的。
  
  有伙伴问,疫情什么时候结束?我说,对个人而言,从他开始正常赚钱就结束了,等着国家解禁、世界和平的人,和等死没啥区别,即使在平时,估计也是一群等待投食的宠物熊--徒有熊样、毫无雄心。 而对于那些月入数万的人来说,疫情不疫情都一样,他们的目标和精神一直没变:拼命赚钱、不苟且!!!
  
  各航司都开始不断复航了,咱学不了控制资源的人,但可以学学这些“拼命赚钱的卖票者”,即使无法致富,也可不负大好年华,千万别学肥肠暮气沉沉,苟且成为习惯后,就没救了--没人救、也救不活。
  
  加油,别做看客,燥起来。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭