广东历史文化游径3天“吸粉”逾3万
文旅巡礼 广东文化和旅游厅 2020-06-19 14:06:06
  6月12日至14日,由广东省文化和旅游厅指导,广东省旅游规划与营销协会主办的广东省首个“品读历史文化,讲好广东故事——广东省历史文化游径体验日”主题活动成功举办,据全省各地及省内重点监测旅行社统计和测算,体验日活动期间全省参与历史文化游径体验游客人数逾3万人。
  
  此次主题活动,以5月11日广东省文化和旅游厅发布的首批64条广东省历史文化游径为推介体验对象,范围涵盖全省21个地市,将相关历史文化和旅游资源点共461个串珠成链、以文载道,是广东省文化遗产保护利用和文旅融合发展的重要成果。活动的主要目的是让游客和市民真正体验和踏上游径,让历史文化游径成为广大民众“品读广东历史,讲好广东故事”的重要途径和纽带。
  
  为确保主题活动效果,主办方于6月上旬启动媒体预热宣传,极大地激发了市民对历史文化游径及相关资源点的出游热情。相关文保单位、红色旅游点及各大景点景区也广泛响应,通过入口滚动字幕展示、公众号宣传、印发海报等多种形式为活动宣传造势,全力做足各项疫情防控措施,精心打造丰富多彩的文化旅游体验,保证了活动总体平稳有序、安全祥和,全行业共同为“广东人游广东”“全域旅游在行动”文旅振兴活动造足声势、打好头阵。
  
  本次活动的成功举办,有效激活广东省文化旅游消费市场,对加快文旅行业疫后复工复产具有重要意义。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭