5.21之后,旅游业或将迎来实质性恢复!
文旅要闻 旅大师 2020-05-21 14:11:03
  本文转载自公众号:旅大师,ID:cnlvdashi,作者:乐哥
 
  旅行社急待实质性复工!
  
  目前,最令旅游企业和从业者揪心的问题,就是跨省游何时能够恢复。
  
  因为,从1月24日文旅部宣布暂停旅行社的经营业务以来,已经过去了三个多月的时间。这三个多月对于中国四万多家旅行社,数百万旅游从业者来说都是异常难熬的。
  
  业务暂停就意味着没有游客,没有订单,没有收入,多日的“三无”状态让“被失业”的旅游从业者苦不堪言。
  
  旅游业的何时能够恢复?短期内能够恢复到哪种程度?是摆在所有业者面前最大的疑问。
  
  在经历了一次次等待,一次次错失之后,希望随着国内情况的好转,希望5.21之后能够让旅行社迎来实质性复,能够早一日走出“被失业”的“三无”困境。
 
  一盼再盼,跨省游恢复还要等多久?!
  
  有旅游从业者说:我们从冬天等到了春天,又从春天等到了夏天,千万别再让我们等到秋天了。
  
  也有旅游从业者说:旅游业的复苏错过了清明,错过五一,千万别再让我们错过端午了。
  
  很多企业在2月底就已经迎来了复工复产,没有复工复产的企业也陆续开启了在家远程的办公,唯独旅行社,因为业务被全面暂停,一直到现在也没有迎来实质性复工。
  
  进入5月以后,电影院等室内娱乐场所也迎来全面恢复的好消息,而旅行社就像是被遗忘了的角落,业务依然处于被暂停的状态。
  
  在看到电影院复工的消息后,不少旅游从业者纷纷表示:电影院这些室内封闭场所都可以恢复,为什么作为户外活动的跨省游就不能解禁呢?
  
  就连行业的大佬同城CEO吴志祥也通过视频号表示:跨省游恢复时机已到,呼吁尽快重启国内游组团市场。
  
  在全国各地相继调低风险等级,国内疫情得到有效控制,各行各业都已经复工复产的现状之下。
  
  在旅游市场平稳有序,各地急需通过旅游振兴经济,旅游企业和从业者急需复工复产的现实情况之下,恢复跨省游的时机已经渐近成熟。
  
  尽快有序恢复跨省游不仅能拉动地方经济的增长,实现旅游业的实质性复苏,更能解决旅游旅游企业和从业者的燃眉之急。
 
  张文宏谈旅游:我反对大面积控制旅游!
  
  近日,网红医生张文宏在相互宝里直播,也表示:
  
  我是比较反对,大家现在就是大面积的控制我们的一个旅游,在中国现在这么一个疫情控制的这么好的一个地区,应该是尽快的恢复工作、旅游。
  
  我事实上对中国现在防疫的整体的情形,我是比较有信心的,所以对于飞机、高铁,我们只要做到一件事情,在这一路做到基本的防护,我指的基本防护就很简单,就带个外科口罩,下来的时候洗个手,事情就解决掉了,不会有问题了。
  
  除了张文宏医生以外,李兰娟院士和钟南山院士也都在不同场合表示,在做好疫情防控的前提下,复工复产以及适当的旅游都是可以的。
 
  五一假期疫情评估或将为旅游业复苏助力
  
  五一假期,旅游市场给全国人民交上了一份满意的答卷,各地景区未发现大规模人员聚集情况,基本做到限量、错峰、安全、有序开放。
  
  5月8日,国家卫生健康委副主任李斌在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上表示:
  
  初步评估显示,五一假期的防控经受住了考验,五一假期防控效果还需要观察14天以后才能获得全面的评估结论。
  
  这个结果也将会为旅游业的复苏助力,因为到现为止,并未出现因为五一假期外出旅行而发生感染现象。
  
  这些都会跨省有的恢复提供了最有力的保证,相信5.21之后,随着恢复跨省游时机的成熟,被旅游业给予厚望的“跨省游”很快就会迎来恢复的局面。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭