闫向军:向你们的自信致敬
劲评论 闫向军 2020-05-06 19:33:42

  时间上的巧合,五一旅游黄金周还没有结束,五四青年节的《后浪》刷了屏。

  说的是青年,也说的是旅游。

  大疫之后,旅游渴望信心,渴望自信,尤其是青年般的信心和自信。

  向游客的信心致敬。

  尽管受到各种约束,五一黄金周的旅游数字还是非常亮眼,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。游客信心回来了,这是对出门旅游的向往,也是对中国防疫的信心。

  还有更深刻的原因,《后浪》所言:

  人类积攒了几千年的财富

  所有的知识、见识、智慧和艺术

  像是专门为你们准备的礼物

  科技繁荣

  文化繁茂

  城市繁华

  现代文明的成果被层层打开

  可以尽情的享用

  自由学习一门语言

  学习一门手艺

  欣赏一部电影

  去遥远的地方旅行

  很多人从小你们就在自由探索自己的兴趣……

  读万卷书,行万里路。旅游是现代人尤其是现代青年的本能,这是游客信心的根本。

  向行业的信心致敬。

  新冠疫情重压之下,有些人感叹旅游业的脆弱,更多的人看到的是旅游业的坚韧。因为

  你们拥有了我们曾经梦寐以求的权利

  选择的权利

  你所热爱的

  就是你的生活

  你们有幸遇见这样的时代

  ……

  2020年,中国确保所有贫困地区和贫困人口一齐迈入全面小康社会,也就是脱离温饱阶段,而且疫情过后,这个目标不受影响。那么这就意味着,旅游成为中国人的生活方式,是所有中国人!

  旅游“就是你的生活”!这是旅游业的坚韧的来源,也是行业信心的来源。

  向职业的信心致敬。

  大难之后,凤凰涅槃,如同再生。旅游业渴望新理念新思维新业态新企业新职业,需要一大批具备新知识新技能的青年。

  我看着你们满怀敬意

  向你们的专业态度致敬

  你们正在把传统的变成现代的

  把经典的变成流行的

  把学术的变成大众的

  把民族的变成世界的

  你们把自己的热爱

  变成了一个和成千上万的人分享快乐的事业

  向你们的自信致敬

  这就是旅游啊!这是旅游的职业特点,也是旅游职业信心和自信的基础

  引入新思维新业态新企业,山东旅游职业学院可以帮助年轻人“把自己的热爱变成了一个和成千上万的人分享快乐的事业!”——酒店管理、餐饮管理、人力资源管理、会展策划与管理、旅行社经营管理、导游、旅游管理、景区开发与管理、市场营销、会计、空中乘务、民航安全技术管理、国际邮轮乘务管理、休闲服务与管理、表演艺术、旅游英语、旅游日语、应用韩语、应用法语、烹调工艺与营养、西餐工艺、中西面点工艺、电子商务、计算机信息管理、数字媒体应用技术(点击专业)……

  因为你们这个世界会更喜欢中国

  因为一个国家最好看的风景

  就是这个国家的年轻人……

  要高考了,年轻人可以通过这些联系方式了解:电话0531-81920108 、81920112、81920213;网址www.sdts.net.cn;电子邮箱sdly1991@163.com;咨询QQ群106945086;咨询QQ133650108。

  何冰,1968年4月26日出生于北京。当他朗诵《后浪》的时候,刚刚五十二岁。

  这个年纪的人尤其旅游业者经历过“非典”疫情,是当时的“后浪”,所以才如此坚信。

  后浪,选择山东旅游职业学院,向你们的自信致敬!

  向旅游业的自信致敬!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭