美团“安心防疫助手”上线,让全国3100多家安心玩景区防疫安全“看得见”
酒店民宿 劲旅网 2020-03-20 19:21:18
  【劲旅网讯】随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为帮助消费逐步复苏,美团“春风行动”于近日进一步升级,并启动“安心消费月”计划。
  
  为此,美团“安心玩”已推出“安心防疫助手”功能,方便“安心玩”景区更加直接、准确地向大家展示自身的卫生防疫情况,让大家通过手机便可“看见”景区防疫安全。这也促使“安心玩”景区成为用户首选。数据显示,近一周以来,“安心玩”景区收获流量相比“安心玩”标签上线前一周增长超510%,是非安心玩景区流量涨幅的2.8倍。
  
  目前,“安心防疫助手”功能已在长沙世界之窗、芜湖鸠兹古镇、晋城皇城相府、凤凰沟景区、都市观光·漫游重庆等多家美团“安心玩”景区率先试点使用。据介绍,“安心防疫助手”可根据景区不同防疫场景需要为景区设置专属的防疫二维码。景区工作人员完成工作后,只需手机扫描专属防疫二维码便进行工作打卡并选择上传工作照片,对应的执行结果也会自动同步至美团平台向广大消费者展示。
  
  记者体验发现,打开美团App进入景区/门票频道,点击“安心玩”专区,选择景区后可看见一个黄色的“安心玩”提示标签,点击便能了解景区提交的防疫清洁记录。同时,景区的限流防控、实名登记等游玩要求也会详细列出,便于游客提前了解景区防控要求,做好配合。
  
  (落地景区防疫信息C端展示)
  
  细致的卫生防疫信息展示也促使“安心玩”景区成为现阶段美团用户的出游首选。现在疫情防控形势向好,上海的李先生也打算周末带着家里人出门透透气。“我会优先选择安心玩景区,”上海的李先生告诉记者,“这类景区有防疫承诺和执行展示,并且详细的限流措施要求,感觉比较安全。” 数据显示,“安心玩”景区的用户购买决策时长相比非“安心玩”景区缩短216秒。
  
  据了解,全国已有超3100家“安心玩”景区,其中5A景区的覆盖率达到一半以上。成为“安心玩”景区需加入并遵行《中国旅游景区防疫自律公约》(以下简称《公约》)。该《公约》由中国旅游景区协会指导,美团联合全国多家景区发布,从防疫消毒、限流管控、实名登记、无接触服务等多个方面提出九大倡议。
  
  长沙世界之窗景区营销总监刘刈涛表示,《公约》为景区的防疫提供了非常有价值的指导作用。“安心玩防疫助手”则能让景区更加及时、全面地向游客同步防疫信息,进一步提振旅游消费信心,同时也能实现防疫工作的实时自检,为之后景区防疫工作的开展以及服务质量的提升提供有效抓手,从而保障游客以后出游安全。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭