贵州出台10条措施支持文化旅游业恢复发展
文旅要闻 新华网 2020-03-12 13:58:05
  11日,贵州省人民政府出台支持文化旅游业恢复并高质量发展10条措施,旨在减轻新冠肺炎疫情对文化旅游企业的影响,帮助恢复发展。
  
  此次出台的10条措施涉及财政资金补贴、项目奖励、文旅惠民、信贷支持、融资担保等10个方面。
  
  措施主要包括:从贵州省文化和旅游发展专项资金中安排5500万元预算资金,支持受疫情影响严重的旅行社、旅游运输车队等文旅企业;安排2000万元在全省实施文旅惠民政策,刺激文旅消费;对挖掘民族文化和红色文化等内涵、提升智慧旅游服务水平的老旧景区等给予一次性资金奖励或补贴;文旅企业同等享受疫情防控重点保障企业融资担保政策等。
  
  据悉,针对吸纳建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业并开展以工代训的文旅企业,将给予每人500元一次性补贴。
  
  据了解,贵州省开放的A级旅游景区全年度对境内外游客实行景区门票价格5折优惠,对全国医务工作者(包括疾控工作者、村医)实行景区免费参观游览政策。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭