湖南指导A级旅游景区和公共文旅服务场所有序开放
文旅巡礼 湖南省文化和旅游厅 2020-02-25 10:15:08
  在湖南省旅游协会日前编制发布《湖南省新冠肺炎防控旅游景区有序开放工作指南》的基础上,湖南省文化和旅游厅于2月22日印发《湖南省A级旅游景区疫情防控期间有序开放工作指南》《湖南省公共文旅服务场所疫情防控期间有序开放工作指南》,指导A级旅游景区和公共文旅服务场所有序开放。
  
  湖南省文化和旅游厅厅长陈献春介绍,3个工作指南互相补充,既有原则要求和报批程序,也有开放前的准备工作和开放后的安全保障等具体标准,关键在于精准防控、有序开放。
  
  湖南省文化和旅游厅要求,各地要以战时状态、战时思维担当尽责,以严谨务实的作风,统筹抓好疫情防控和文旅发展工作。要认真分析研判疫情防控形势,严格按照工作指南明确的原则要求、程序和标准,精准制定A级旅游景区和公共文旅服务场所疫情防控期间有序开放工作实施方案,报经当地疫情防控工作领导小组同意后实施,切实做到精准防控、有序开放。要以疫情防控为切入点,以满足人民健康生活消费需求为导向,积极谋划打造健康平安景区和文旅服务场所。要坚决扛起安全生产重大政治责任,全面加强安全隐患排查,坚决杜绝重大安全事故,确保文旅市场规范有序、安全稳定。
  
  湖南省文化和旅游厅明确,A级旅游景区有序开放需遵循的原则是大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区游览功能服务优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。
  
  湖南省文化和旅游厅还对公共文旅服务场所(主要包括A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社、营业性演出娱乐场所、上网营业服务场所、文化馆、图书馆、博物馆、纪念馆、美术馆和乡镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心、公共数字文化服务点等场所)的运行管理、环境卫生、清洁消毒、工作人员卫生防护等提出进一步明确要求。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭