雪中送炭!北京首批15家旅行社获退保证金1166.5万元
文旅要闻 北京日报 2020-02-12 12:39:02
  2月11日,北京首批15家旅行社获暂退旅游服务质量保证金1166.5万元,目前首批暂退保证金已全部到账。
  
  2月5日,文旅部下发《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,为2020年2月5日前(含)已在依法交纳旅游服务质量保证金并领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额(旅行社旅游服务质量保证金专用帐户余额)的80%。
  
  北京市文化和旅游局迅速落实通知要求和市政府关于促进中小微企业持续健康发展的若干措施,结合行业特点,对接旅游企业需求,协调本市金融机构,启动向本市旅行社暂退质保金程序。
  
  北京8家质保金银行中的光大银行北京建国门支行、中国农业银行北京建国门支行、招商银行北京建国门支行等银行优化办理流程,提高工作效率,率先受理了首批旅行社暂退质量保证金申请。
  
  市文旅局提醒,请拟办理暂退旅游服务质量保证金的旅行社抓紧和本社缴存旅游服务质量保证金的银行对接,3月5日前(含)完成暂退旅游服务质量保证金相关工作。
  
  附:负责办理质保金退还业务的银行共8家:
  
  中国邮政储蓄银行股份有限公司北京东城区支行、中国银行股份有限公司北京王府井支行、中信银行北京中粮广场支行、交通银行股份有限公司北京永安里支行、上海浦东发展银行股份有限公司北京东长安街支行、招商银行北京建国门支行、中国光大银行股份有限公司北京建国门支行、中国农业银行股份有限公司北京建国门支行。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭