携程外币兑换推出“无接触”服务 还可无损退订、高价回收
文旅要闻 劲旅网 2020-02-12 13:11:12
  【劲旅网讯】新冠肺炎疫情期间,出境游需求大减,但随着各行业复工、高校临近开学,依然有不少节后出国工作留学的人们需要兑换外币,以便回到工作学习岗位。为了在做好防控疫情同时,让有需求的国内外旅客快速、安全兑换现钞,近日携程推出全新的“手机预约+无接触取钞”外币兑换服务,大大减少了特殊期间传统换钞方式可能带来的风险。
 
  
  记者了解到,携程此次推出的“无接触”兑换模式,是在过去互联网预定方式上的全新升级,用户在APP上预约、下单,门店也遵循无接触原则,取钞柜台与用户之间有玻璃阻隔,现钞通过钞台交接,没有手手接触。在确保安全前提下,兑换过程不仅能确保有钞,而且无需线下排队,速度更快。
  
  在携程上海浦东机场外币兑换门店,最近不少需要出国的旅客都已体验了这一全新服务。手机下单、柜台取钞,不仅无接触且耗时极短,最快一分半钟就可到手。携程工作人员介绍,推行无接触式兑换,避免大量人群在门店聚集,对门店工作人员和顾客都是一种保护,也让大家取钞更加放心。目前,在上海等城市每天都有数百笔外币预订和取钞订单。
  

 
  由于疫情影响,近期还有不少取消行程的旅游者需要取消外币订单或者换回人民币,携程此次也针对性推出“无损退订”、“高价回收”等关怀保障服务,为用户避免损失,吸引了不少关注。例如,对已下单但未取钞用户推出的“无损退订”,用户只需拨打客服电话就可直接取消且不需任何手续费;而对已换好外币希望兑回人民币的用户,携程提出的“高价回收”,支持比市场更高的价格将外币兑回人民币,春节以来已有不少用户成功取消或兑回。
  

 
  据介绍,为了满足特殊时期的用户需求,携程外币兑换的大多数自营门店依旧正常营业,覆盖上海、深圳、重庆、厦门、成都等城市的机场、市区等。同时,各门店对外币现钞、柜台都实行多重消毒清洁,配备有84消毒水、现钞紫光臭氧消毒柜等,门店工作人员也会每隔4小时进行个人体温测量和记录,确保健康状态。携程部分外币门店还会给用户赠送一次性口罩、酒精消毒棉片等,便利用户安全出行。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭