故宫6688元年夜饭一席难求 携程:“年夜饭旅游团”产品增长翻番,上海人最喜欢去周边找年味儿
文旅要闻 劲旅网 2020-01-14 17:26:01

  近几年在一线城市,年夜饭越来越火了。今年春节,故宫角楼餐厅推出一桌6688元的年夜饭。据工作人员表示故宫年夜饭一席难求,从小年到正月十五的年夜饭已订满。

  一年就一次的新春佳节,城里人更愿意报个团、订个酒店,扎堆凑热闹过大年。“年夜饭”旅游产品由此应运而生。

  来自上海的王阿姨在携程门店报了一个一家五口的“苏州+乌镇+无锡拈花湾3日2晚跟团游(5钻)”年夜饭旅行产品,人均1500元左右。行程包含了价值1888元/桌的拈花湾5钻酒店欢天喜地年夜饭,在拈花湾古镇和乌镇西栅古镇内住宿。“之所以选择年三十报团出发,是因为旅游吃年夜饭的形式,既热闹有年味,又省钱省力。”王阿姨给大家算了笔账,在上海年三十,随便和亲戚吃顿年夜饭都要三四千,吃完饭走在空空荡荡的市区,无论如何感受不到过年的气息。但现在旅行团的花样多了,不仅可以年三十与家人一起吃一顿五星级酒店的年夜饭,还可以在景区和酒店体验舞龙舞狮、提灯走桥、古刹祈福等年俗活动,不仅老一辈找回了年轻时过大年的氛围,小孩子也能更了解老祖宗的传统文化。

  携程自营苏州+乌镇+无锡拈花湾3日2晚跟团游(5钻)年夜饭菜色展示

  记者在携程APP旅游频道以“年夜饭”搜索,发现有2000多条产品可以预定,覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建、广西、黑龙江等20多个省市,跟团游产品组在春节期间,将国内一二线大城市周边的高端酒店、特色民宿以及丰富的景区资源、交通资源组合在一起,打造了极具年味儿的“年夜饭”旅游产品,满足了寻求热闹和年俗的城市“寂寞”人群。携程旅游数据显示,报名此类“年夜饭”产品的游客人数同比增长100%。

  携程自营国内负责人张祺介绍,“年夜饭”产品的优势在于团圆、热闹、性价比高。“往往都是大城市的当地居民,以及反向过年的新本地人,带着一家老小报名此类产品。”品尝星级酒店的春节特色年夜饭;在酒店、景区体验舞龙舞狮、庙会、水灯节、放烟花等丰富的年俗活动;趁着假期带孩子和老人出来放松下心情;2、3天的短途游价格低于春节一晚酒店价格,都是游客喜爱“年夜饭”产品的主要原因。

  携程自营象山年夜饭产品,人均价格仅938元每人

  哪里游客最喜爱“年夜饭”产品?携程数据显示,“年夜饭”订单来自上海游客最多,可想而知,一到春节上海居民对于年味的渴求有多么强烈。

  从目的地来看,“年夜饭”产品的覆盖率,江苏以45%的比例排名第一,浙江仅次于江苏,占比43%,广西、安徽排名第三第四。

  从跟团天数来看,由于春节还有走亲访友的需求,大部分游客倾向选择短途旅游。其中,选择3天的“年夜饭”产品的人群占比63%,4天、5天的分别占比12%。

  过个“有品质”的大年是大部分消费者的基本需求,从产品钻级来看,71%的游客选择5钻“年夜饭”产品,三成客人选择4钻产品。

  通过统计平台上预订最火爆的年夜饭产品订单,携程发布了鼠年春节十大旅游“年夜饭”产品,其中,丽水3日跟团游(5钻)、建德3日跟团游(5钻)及横店3日跟团游(4钻)最受游客欢迎。


  横店影视城国贸大厦酒店“年夜饭”宫廷宴

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭