马蜂窝与北京旅游行业协会民宿分会达成战略合作,打造个性周边游体验
文旅要闻 劲旅网 2020-01-13 16:26:28

  【劲旅网讯】近日,马蜂窝旅游与北京旅游行业协会民宿分会(以下简称“民宿分会”)达成战略合作,此次合作将基于民宿分会的资源优势及马蜂窝的平台优势,共同推动北京民宿行业发展。北京市旅游行业协会民宿分会秘书长白金星和马蜂窝内容高级总监郑迅代表双方签署协议。

  双方表示,未来将通过线上线下主题活动、共同运营民宿优质内容,促进京郊民宿的线上化,帮助民宿企业打造自己的线上资产,推动北京民宿行业向特色化、品牌化发展,为游客提供高质量的民宿产品和服务。

  北京民宿产业发展正在提速,近日,北京市印发《关于促进乡村民宿发展的指导意见》《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》,解决了乡村民宿发展的诸多困局,并通过资金支持、金融扶持等政策打出组合拳,助力乡村民宿发展。马蜂窝与民宿分会的合作,将在信息互通、资源共享的基础上,共同探索行业发展的新模式、新方法,抓住新旅游时代的发展机遇。

  “民宿能够丰富休闲文化生活,也是提升乡村旅游服务质量的重要抓手。打造优质的民宿品牌,更需要创新思维和精细化运营。”白金星表示,通过此次与马蜂窝的合作,民宿分会将与北京众多精品民宿企业一起,从用户体验出发,打造一批有特色、有品牌的高质量民宿产品。

  马蜂窝是旅行玩乐平台,产品覆盖游客的行前、行中和行后场景,为用户提供全链路服务。基于其海量、完善的游记、攻略、笔记、问答等内容,马蜂窝不断探索当地玩乐、度假、酒店、交通等旅游玩乐产品,每年为上亿旅客提供服务。

  “中国游客的出游频率正在迅速提高,周边游成为旅行的重要组成部分。民宿是周边游的重要因素,希望我们双方的合作能够为北京乃至全国打造极致的民宿体验”马蜂窝郑迅表示。在马蜂窝的平台上,“周边游”相关关键词在2019年的搜索量环比增长61.3%,通过和民宿分会的合作,马蜂窝将进一步加深与京郊民宿和全国更多民宿资源的合作,为用户提供有价值的信息、便捷的民宿预订服务和优质的民宿产品,共同打造周边游新体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭