美团点评入选2019年中国旅游集团20强
酒店民宿 劲旅网 2019-12-15 21:30:48
  【劲旅网讯】12月15日,中国旅游研究院和中国旅游协会联合主办的2019中国旅游集团发展论坛发布了2019年中国旅游集团20强名单。美团点评作为在线旅游平台的一员入选,这也是美团点评连续两年入选中国旅游集团20强。
  
  据悉,中国旅游研究院与中国旅游协会自2009年开始联合发布中国旅游集团20强名单,迄今已连续开展11年。
  
  超级App受青睐“手机订酒店,5成上美团App”
  
  目前,美团已经是“一年3亿间”的在线酒店预订平台和“一年1亿张”的景区门票预订平台,市场占比双双行业第一。在“Food+Platform”战略聚焦下,美团持续把自身的超级平台优势转化为旅游场景的服务优势,以“互联网+”满足更多人群的旅游消费需求。
  
  根据美团最新发布的财报,第三季度美团平台上的国内酒店消费间夜量同比增长44.4%至1.1亿,季度酒店间夜量首次超过1亿。同时,美团来自于高端酒店的收入贡献同比进一步增长,日均间夜价亦同比稳步增长。
  
  同时,根据第三方移动互联网大数据监测平台Trustdata的相关数据,2019年上半年,美团酒店订单量占比达到50.6%,领跑在线酒店预订行业。“手机订酒店,5成上美团App”已成国人酒店预订的普遍习惯。
  
  此外,美团门票在10月3日创下单日入园人次突破360万的新纪录,始终保持行业第一。这也得益于通过不断的科技创新推动旅游服务便利化与旅游管理智慧化。今年8月,美团门票上线了“闪入园”功能,首批已覆盖了全国300多个城市的超过2700个景区。当用户在美团App中查询和预订带有“闪入园”标识的景区门票,就可以享有“随买随用”、“快速出票”、“无需换票”等3大便利服务,帮助游客减少了排队等待、入园换票等时间,把更多时间留给园内游玩。
  
  今年十一前,美团门票还与5A景区广西青秀山达成合作,“闪入园”服务覆盖了入园门票、景区内交通等多个场景,并通过在线预约、动态限流功能,有效管理园区内的承载客流,既保障了游客的游玩体验,又可以保障园区安全。
  
  旅游新人口带动“吃住行游购娱一体化”新趋势
  
  美团连续两年入选中国旅游集团20强,一方面是旅游新人口正在不断崛起,另一方面,是超级App定位与休闲度假时代下“吃住行游购娱一体化”的新趋势高度契合。
  
  旅游城市如何让大家愿意来、留得住?如今,美团、大众点评App已经成为了很多国人的旅游助手。以酒店为例,当用户打开美团、大众点评App,不仅可以查询酒店信息和评价并进行在线预订,还可以一站式查询到这个酒店周边的餐饮、景点游玩、购物、出行、休闲娱乐等一体化服务信息,告诉用户从酒店如何去这些景点、如何回到酒店,形成真正闭环的信息服务。
  
  在这一方面,美团点评“必系列”榜单今年首次将评选范围拓展到美食之外的酒店和景区等领域,形成“必吃榜、必住榜、必玩榜、必逛榜、亲子必去榜”等多维度榜单内容,为消费者提供基于大数据、更立体全面的消费决策参考。
  
  2019大众点评必吃榜已经在全球50座城市甄选出1463家必吃餐厅、655道必吃菜和38条必吃街。同时,2019大众点评必住榜、必玩榜分别选出了28个城市的876家必住酒店,和24个城市的578家必玩景区,并推出了海景必住酒店、温泉必住酒店、亲子必住酒店、滑雪必住酒店和必玩摩天轮、必玩过山车、必玩缆车、必玩滑道等多个主题榜单,帮助消费者甄选出当季最值得游玩的项目和目的地。
  
  数据显示,国人的一年人均出游次数已达4次,中国已经进入了大众旅游时代,旅游已经成为国人美好生活的必需品。随着中国人均GDP即将突破1万美元大关,将有越来越多的“旅游新人口”出现,95后、00后等年轻一代以及三四线及以下的城市居民开始加速进入旅游消费领域。如何满足好这些旅游新人口的“吃住行游购娱一体化”消费需求,已经成为各大旅游城市以及旅游从业者们思考的课题。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭