2019自由行创新发展大会开幕,马蜂窝助力浙江文旅产业升级
文旅要闻 劲旅网 2019-12-09 18:26:16
  【劲旅网讯】2019年12月8日,由温州市文化广电旅游局与马蜂窝旅游网共同主办的“2019自由行创新发展大会”在浙江温州正式启动。中国旅游研究院院长戴斌,温州市委常委、宣传部部长胡剑谨,浙江省文化与旅游厅产业发展处处长钱剑力,马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡,温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华出席本次会议。同时,浙江省文化和旅游厅也向大会发来了贺信。
  
  “蜂游温州”系列活动启动仪式
  
  为进一步提升温州在自由行市场的影响力,加速温州与长三角地区文旅产业融合,反哺浙江省文旅生态升级,会上,马蜂窝与长三角各协会联合成立了“长三角自由行联盟”,并与温州市文化和旅游局共同启动了“蜂游温州”系列活动。
  
  浙江是中国古代文明的发祥地之一,拥有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,有良渚古城等古文明遗址,有西湖、雁荡山等景色优美的自然风光,还有绍兴、南浔等江南古镇。近年来,乌镇戏剧节和西塘汉服文化周已经成为全国知名的文化旅游品牌活动,吸引着千万游客前去旅游。马蜂窝与浙江省文化和旅游厅此前合作的“诗画浙江”系列活动,曾借助马蜂窝的内容及大数据优势,帮助浙江省内各大旅游目的地打造线上内容资产,为目的地精准赋能。
  
  中国旅游研究院院长戴斌
  
  中国旅游研究院院长戴斌在会上深入分析了自由行的市场变化与产业机会,并对马蜂窝在旅游行业的创新成果给予了肯定。他表示,希望政府能够和旅游企业、学术界能够共同探索自由行新时代商业模式、产品研发和营销推广的创新,让游客能够享受更好的旅行。
  
  温州市委常委、宣传部部长胡剑谨
  
  温州市委常委、宣传部部长胡剑谨在致辞中表示,希望通过本次活动,让更多人认识温州、了解温州、爱上温州,把温州打造成为自由行目的地,打造成为一个有背后文化和故事的城市,打响“诗画山水,温润之州”品牌,让温州在诗与远方的美好旅程中走得更远。
  
  作为中国领先的旅行玩乐平台,马蜂窝深度参与了中国自由行发展的历程,并深谙新一代中国游客的旅游消费需求。马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡在演讲中指出,新体验经济时代,服务的场景得到了大大的延展,文化内涵、明星KOL,都在产品和服务的基础之上,创造出新的交互,延伸出新的附加值。马蜂窝希望能够与目的地政府加深合作,通过这种交互,为消费者营造出全新的旅游体验,也为旅游产品本身赋予新的内涵。
  
  马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡
  
  据悉,第一期“蜂游温州”活动已于发布会结束后顺利开展。在内容合作方面,马蜂窝将邀请平台旅游达人亲身体验温州自由行玩法,产出真实且优质的内容,优化温州线上旅游资产结构,帮助更多游客了解温州旅游;在交易合作方面,马蜂窝与温州各大景点、线路完成全渠道打通,为游客提供更加便利与优质的服务。
  
  温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华
  
  温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华在会上介绍了温州旅游发展的优质资源和先进经验,他表示:“温州自由行市场有着弥足的成长空间和发展潜力,我们也通过与马蜂窝这样国内领先的旅行玩乐平台合作,持续扩大温州自由行影响力。”
  
  当天下午,大会还举办了“目的地自由行营销分会”,杭州新天地集团(太阳马戏)市场总监张叶华,马蜂窝目的地研究院院长孙云蕾,南开大学学术委员会委员、教授白长虹与业内优秀的旅游营销企业代表,共同探讨了新旅游时代目的地营销的策略和创新。
  
  “那些在意人的行业变革者,总能将人类的智慧与科技的力量完美融合。”白长虹认为,在移动社交高速发展的时代,消费者的自我意识已经全面觉醒,他们更想“把控和参与”所消费的产品和服务。马蜂窝等线上服务平台正是抓住了这一特征,通过平台和机制的构建,把“消费者从参与者变成共建者”。
  
  随着文化旅游产业的高速发展,如何用视频、图文等丰富的内容形态,将旅游资源和文化底蕴呈现给广大游客,用新鲜有趣的玩法吸引游客,留住游客,是各大目的地面临的共同问题。本次大会是“2019马蜂窝文旅中国行”系列活动在浙江当地的落地和延展,2019年以来,马蜂窝“文旅中国行”先后与陕西、山东等目的地展开战略合作,以大数据为桥梁,帮助目的地深入了解中国游客的最新的消费需求和消费趋势,并有针对性地进行资源配置和产品开发,展开线上与线下相结合的精细化运营,实现文化旅游的智慧产业发展。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭