爱彼迎携手QQ音乐,给你一场国风奇遇之旅
休闲文化 劲旅网 2019-11-28 19:34:18
  【劲旅网讯】中国北京,2019年11月26日——你会不会因为一首歌而爱上一座城市,又是否会在遇见一处风景时想起一支曲调?城市风景与音乐的邂逅,总会不经意间为人们的旅途增添美好回忆。近日,爱彼迎与国内领先的音乐流媒体平台QQ音乐共同打造的“寻乐六都”主题活动上线,六城国风歌单打通线上听歌、线下入住的体验,在北京、上海、南京、杭州、西安、成都等六座别具韵味的城市,开启了一场奇遇国风的音乐之旅。
  
  古殿浮空罩,晴山落远钟。在传统与现代兼容的北京,住进一间毗邻什刹海、藏身老胡同的爱彼迎,在青纱帐的掩映下,惬意享受流淌的慢时光。戴上耳机听一曲《胡同少年志》,在京腔韵调中,领略这座古城的厚重与繁华。
  
  烟笼寒水月笼沙,曾经的六朝古都南京,新晋被联合国教科文组织列为“世界文学之都”,处处弥漫着书卷香和古韵气息。而拥有两百年历史的棋峰试馆如今变身爱彼迎民宿,置身其中,推窗远眺秦淮河,体味古代世子参加科举前的一腔壮志豪情。在青砖小瓦、回廊落花的映衬下,配上一首《流光记》,在月色朦胧中,眺望秦淮河,穿过乌衣巷,寻觅流金岁月的故事。
  
  长安一片月,万户捣衣声。大唐盛世为今天的西安留下了数不尽的历史瑰宝。钟鼓楼在侧,顺城巷在旁,择一间地处长安核心区的爱彼迎尽享古韵时光,让一曲穿越千年的《清平乐》,带你梦回长安,一窥盛唐的繁华气象。
  
  江南忆,最忆是杭州。苏堤春晓,柳叶轻拂,人间天堂的杭州,自古以来便令无数文人墨客心向往之。居身书卷雅致的爱彼迎,换上房东准备的汉朝服装拍张国风美照,或到古朴的露台上透过天井轻闻翠竹的清香,感受传承千年的杭州韵味。在原木风的茶室席地而坐,听一曲《苏堤夜话》,品淡香茗茶,让心随乐动。
  
  晓看红湿处,花重锦官城。当年夜放笙歌的锦官城,今日锦绣繁华的成都府,在岁月纷扰中踏着它不变的节奏,延续着悠然安逸的慢生活。隐入一间充满禅意的中式爱彼迎,在一窗一景的空间中,享受一份远离都市喧嚣的平静与祥和,任一曲《水墨成都》陪你偷得半日闲。
  
  黄浦浪花千尘雪,十里绮罗外滩烟。外滩老式西洋建筑林立,静安寺香烟袅袅,在中西交融、新旧共存的上海,让你在一转身、一回眸间,与一间始建于上世纪的爱彼迎相遇,撞出一曲《若只如初见》的惊喜。这间爱彼迎老洋房历经巧手翻新,完美融合了复古与现代的美学风格。在阳光花园里,邀上三五好友前来小聚,喝上一杯悠闲的下午茶,仿佛穿越回老上海的风光。
  
  同一座城,因为不一样的居所与音乐而留下不一样的回忆。此次爱彼迎与QQ音乐的合作,正是双方找到旅行与音乐契合点的一次尝试,同时也是正在火热进行的首届“爱彼迎奇遇民宿节”为用户带来的又一个惊喜:在北京、南京、西安、杭州、成都、上海六座城市的国风古韵中,让音乐伴你踏上旅途,留下一段不一样的奇遇。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭