航班管家荣获劲旅2019年度最佳智慧文旅奖
酒店民宿 劲旅网 2019-11-28 15:22:49
  【劲旅网讯】11月27日,由北京市文化和旅游局、中国投资协会项目投融资专业委员会支持,北京市旅游行业协会主办,劲旅集团承办,世界旅游城市联合会、首旅集团作为指导单位的第三届紫禁城巅峰文旅论坛暨2019劲旅峰会在京举办。在劲旅奖环节,航班管家荣获“2019年年度最佳智慧文旅奖“。
  
  据悉,去年航班管家已凭借‘航班+高铁“信息解决方案斩获航空服务劲旅大奖。今年凭借在文旅出行及信息化的优秀表现再次获得年度智慧文旅劲旅大奖,是旅游行业对航班管家智慧文旅业务的肯定。
 
  
  (劲旅奖颁奖现场)
  
  文旅产业的发展势必要依托交通,构建智慧交通也将是实现智慧文旅过程中的重要一环。今年9月份,中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》也提出,将大力发展智慧交通,推动大数据、互联网+、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,推进数据资源赋能交通发展,构建综合交通大数据中心体系。
  
  航班管家以大数据和人工智能技术为依托,发挥航班、高铁多式联运的数据优势,通过可视化监控系统、数据分析预测系统、数据查询系统、定制化报告等产品构建以智慧管理、智慧营销为基础的智慧文旅解决方案。据悉,航班管家已帮助广西、贵阳、浙江等多地交通文旅相关部门判断旅游走向、预测未来趋势,实现智慧化决策。
  
  (空铁联运实时监测系统产品图)
  
  此外,在“多式联运”的政策背景下,以交通部等7部委“推进旅客联程运输发展的指导意见”为方向,航班管家以促进民航、铁路信息共享为目标,正助力全国各省市推进交通强省,方便文旅出行。航班管家相关负责人表示:获得智慧文旅奖是对航班管家智慧文旅业务的肯定,未来航班管家将在国家政策背景下,大力促进各省市联程运输发展,为广大人民群众出行提供更多便利。同时帮助交通文旅管理部门在线路、运力规划,在应急管理方面提供决策协助
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭