IP新G元,联通文旅再谱新篇
酒店民宿 劲旅网 2019-11-22 23:37:33

  【劲旅网讯】“从4G到5G一个数字的改变,一个时代的开始。”2019第四届中国旅游IP高峰论坛暨第10届驴妈妈(景域集团)全球合作伙伴大会在上海隆重召开,来自全球800多位旅游行业嘉宾,共迎IP新G元。

  会上,上海市文化和旅游局局长于秀芬、中国旅游研究院院长戴斌、商汤科技联合创始人王晓刚等数十位嘉宾分别发表了上海文旅市场IP机遇、旅游消费与数字化变迁、AI赋能旅游、5G全息与夜游、5G助力智慧文旅创新和发展等演讲。不难看出,行业大佬们分享的主题全都围绕科技、5G、文旅创新。景域集团董事长洪清华也表示:“旅游是新科技最好的应用场景、所有新科技应用首先是在旅游行业里面运用起来的,5G会给旅游带来翻天覆地的变化”

  顺延这种趋势,早些年就将文旅行业作为战略方向的中国联通更是在大会上与景域、中兴联合发布了《5G+智慧文旅与IP发展白皮书》;在各大科技巨擘加码下,上海联通作为成员之一,与景域共同发起了中国5G+智慧文旅产业联盟。



  这背后是中国联通多年在文旅行业的深耕细作,是紧跟国家政策与时俱进,是对行业及用户需求的精准把握。5G时代,更是仅仅围绕AR、VR、AI等在全国率先落地了多项5G智慧应用项目。先是有红旗渠与联通落地首个5G景区项目,后有深圳世界之窗、泰山之巅、海南之角、上海中心纷纷携手联通5G。

  在会场,上海联通文旅行业中心也带着他们极赋科技感的5G+MR全景互动,亮相会场展台。

  据了解,这次5G+MR互动内容是联通携手SEIZE ZOE ,对驴妈妈帐篷客酒店进行了VR实景拍摄,创造了全国首例将VR交互体验与实景拍摄进行融合的5G文旅产品,将安吉三宝虚拟形象融合进了VR视频中,让游客既能身临其境的体验帐篷客酒店的美景,又能趣味性的和安吉三宝吉祥物进行互动。

  图为5G+MR互动 安吉帐篷客茶室体验的互动图

  历经5个小时文旅+科技之旅,大会圆满落幕,但IP新G元的路才刚刚起步。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭