三河旅游又添新亮点 燕郊植物园第六届菊花艺术展傲世登场
文旅要闻 三河市文化广电和旅游局 2019-11-07 11:15:22

  暮秋胜春朝-在燕郊植物园温室内,三河市第六届菊花艺术展绚烂开展。本次菊展由燕郊高新区园林局主办,燕赵园林公司承办,自11月1日起开展到11月30日结束,展期一个月。

  本届菊花展是燕赵园林公司继2014年以来举办的第六届菊花展。燕赵园林公司经营的菊花品种繁多,由2014年的200多个品种发展到如今的600多个品种,其中更有多个品种在国际国内专业展览大赛中获奖,荣居行业前列。

  本次展出面积约2600平米,主要以红、黄、白、紫、绿等色调菊花为主,共计摆放太平金月、阳春白雪、燕山秋色、古韵秋风、金佩明珠、凤辇、国华金越山、古刹金刚等花卉400余种9000多盆,忆江南、篱笆小园、绚秋亭、亲水平台等各类造型小品130余个。

  本次菊展立足丰富多彩、提升景观品质,通过花架、花境、绿雕等多种形式着力打休闲三河。采取全方位摆花布置,利用花卉造型与平面相结合,立体与斜面相对称,集群与散开相补充的形式,形成跳跃式风格,展现激情型特色,迎宾式美感和动感式热情,在效果上突出庆祝国庆的氛围,在美感上展示三河团结奋进、和谐发展、绿色生态的发展理念。

  菊花是中国十大名花之一,有花中四君子(梅兰竹菊)之一称号,也是世界四大切花(菊花,月季,康乃馨,唐菖蒲)之一。公元八世纪前后,菊花由中国传入日本,十七世纪末荷兰商人将菊花引入欧洲,十八世纪传入法国,十九世纪中期引入北美,此后中国菊花遍及全球。因为菊花具有清寒傲雪的品格,才有了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句,中国人有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗,在古代神话传说中菊花还被赋予了吉祥,长寿的含义。

  球菊看点:展示球菊10个品种,属于近几年国内新推出的特殊菊花品种之一,其色彩各异,盛花期酷似乒乓球,这种类型菊在菊花大家族中实属少见。

  盆景展区;利用老树桩或枝干制作菊花附桩盆景,灵动生趣栩栩如生,开花前堪比绿色盆景之美,进入花期更显得雍容华贵且款款动人,其造型技艺不亚于南方盆景,整个盆景展区以菊花盆景为主。



  微景观看点:除上述展览类型外,利用局地条件营造微景观,展示自然生态小环境,显示小家碧玉温婉情调,形成趣味性观赏意境。

  造型菊看点:设计各种动物造型,赢取孩提乐趣,如孔雀开屏、卡通乌贼鱼、葫芦造型等。

  案头菊看点:案头菊顾名思义是摆放在茶桌、案头或电视旁观赏的花卉,其特点是:植株矮小,高度不超过15公分,花盆口径仅12公分,但花径达到20公分左右,及赋有观赏价值,不亚于标本菊栽培特点,成为抢手看点。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭