湖南举办民宿产业发展会 探索文旅发展新机遇
文旅巡礼 湖南省文化和旅游厅 2019-10-28 14:13:01

  近日,由湖南省文化和旅游厅、中国旅游报社指导,长沙市文化旅游广电局、长沙县人民政府主办,长沙县文化旅游广电体育局承办的2019中国·长沙民宿产业发展大会在长沙启幕,本次大会以“新时代 新文旅 新民宿”为主题,全国文化和旅游行业领导、专家学者以及国内外民宿大咖等300余人参加开幕式,分享行业趋势,探索民宿产业发展的新契机新机遇。民宿作为旅游发展的重要内容和新热点,是推进全域旅游发展的重要抓手,是助力实施乡村振兴战略的重要渠道,也是促进文化和旅游消费的重要途径。

  根据《2019中国民宿发展指数报告》从民宿资源、民宿管理、传播力和营销力四个一级指标和民宿数量、管理体制、创新能力等二级指标对全国民宿发展水平进行评估,全国民宿省域发展指数TOP10分别为浙江、云南、四川、北京、安徽、广东、湖南、福建、江苏、山东,湖南跻身第七。且《报告》将长沙县创新“农户+企业+村集体”的新型民宿合作模式,作为重点发展典型进行推介。

  截至今年9月底,长沙县已建成民宿集聚区4个,汇集民宿点近300户,共有床位数2400余个。今年已接待游客数约147万人次,实现旅游民宿综合收入约13.2亿元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭