成交量提升20%,赋能中小酒店代理商的「宿度」神在哪儿?
酒店民宿 劲旅网 2019-09-23 21:44:03

  传说中的“订房加速器”来了!

  01

  当下,整个社会被一张叫做“互联”的网所连接,酒店分销行业亦在其中。目前,市场上90%酒店代理商是通过人工获取订单和数据,只有10%左右的代理商通过系统获取并处理订房业务。

  这10%的数据中,有多少系统拥有稳定而富有高质量的流量呢?就目前市面上已有的系统来说,部分属于标准版——SaaS系统。

  受资源和分销平台限制、标准化代码、毫无个性化无法满足企业特殊的需求、数据安全性不稳定等因素,业内系统始终无法突破。部分属于个人或小群体开发的库存管理系统,没有良好的售后服务,系统升级及BUG修复完全没有保障。

  在行业互通互联的今天,一款全面管理、数据连接畅顺、专业高效并且满足企业个性化需求、拥有强有力售后保障服务的系统,已经被同业所万众期待。

  需求决定供给。

  针对这一市场需求,深圳市捷旅会展服务有限公司(以下简称深圳捷旅会展)推出了国内首套主流平台、分销商互通互联的,针对中小型规模酒店代理商量身定做的订房系统—— “宿度”。

  宿度致力于通过全面、专业、高效的技术和服务支持,倡导创新、开放、互联的理念,不断提升系统的功能和体验,促进产业链的信息化发展和高效率运转。

  宿度7月1日正式上线,仅仅上线1个月时间,就已经签约20余家酒店代理商,同时宿度也与主流OTA、第三方支付、大数据、收益管理系统实现了对接。在合作过程中,宿度系统得到客户的高度认可。

  02

  众所周知,在酒店代理商使用的订单管理系统中,SaaS和SaaS+Paas是主流的两大系统。作为面市不过半年多的新管理系统,宿度有何独特优势竟能与主流“代表”相提并论?

  宿度项目负责人William 在接受劲旅君采访时表示,概括说来宿度有三大优势:

  首先是功能优势。宿度能够更好地帮助中小包房商做定期的订单数据筛查,尤其是对市场数据的抓取以及分析、自动调价、产品自动匹配等实用功能,这些都大大方便了他们处理订单业务。

  比如房型的匹配,涉及到供求双方的关联是否有价、有房,过去需要一项项点击查询,但宿度则是一个页面加一键筛选就能解决,后台操作人员时间成本大大降低。

  宿度模式不仅省去了人工繁琐的操作、提高了准确性和效率,同时还提供了市场分析的功能,方便及时调整以及做出规划。

  深圳捷旅会展技术总监、宿度项目负责人黄进举例,过去系统显示没有目标酒店时,显示为空白。“现在我们在数据分析的基础之上,设置了相似度酒店匹配排名,这样工作人员就可以尽快找到新的酒店类型推荐给有需求的客户,提高工作效率。”

  其次,宿度具有流量优势。“宿度是独立部署的,独立但不封闭可以对接OTA平台,触达到国内主流的OTA渠道,拓宽了销售渠道,及时把握OTA大平台的流量,为中小包房商订单导流。”

  黄进透露,就合作的不少中小酒店代理商数据反馈来看,交易量提升20%左右是较为常见的数字。

  最后是技术优势。数据保密性、隐私性安全性对于分销商而言不言而喻。企业信息一旦泄露除了意味着企业的威望和公信力下降,还有可能失去已有的或者潜在的客户。作为一家专业公司,宿度显然深谙这一道理。

  那么,宿度在研发了独立部署系统来确保数据的保密性以及安全性。具体是怎么做的呢?

  黄进解释:“和目前主流的SaaS系统不同,宿度的业务数据更多是储存在合作方自家的服务器上,如果不开放权限,宿度公司将无法获得相关数据。也就是说,企业的独立性和安全性都是非常有保证的”。

  03

  除了有着鲜明的区别于SaaS等系统的优势,宿度还拥有为中小型企业量身定制、可租可买等灵活合作的方式等创新之处。

  “麻雀虽小五脏俱全”,这话用来形容宿度是合适的。William介绍,宿度本身的功能板块包括系统管理、订单中心、财务中心、接入中心、接出中心、数据中心、用户中心等业务,功能板块完善。在完善基础之上,宿度是独立部署的系统,但同时又可连接多个平台,这种既独立又关联的系统非常适合中小型规模多渠道的酒店代理商。

  当然,宿度也不仅仅局限于单一打造一种模式来服务中小酒店代理商,还根据需求提供了定制开发功能。

  William 就透露,宿度可根据不同的业务需求,定制开发更符合实际业务需求的新功能板块和系统流程。“这一点优势也很明显,而此前的SaaS系统更偏向于多用户共用系统及数据库,牵一发而动全身,难以应对业务流程和功能板块的大调整。”

  黄进也告诉劲旅君,宿度可以做到“千人千面”——即根据不同公司的需求和业务开展,设定不同的内容板块和功能模式。“能做到这样,主要是我们已经拥有近20年的经验,团队中的从事系统开发人员、产品经理等,工龄不少都8年左右了,所以能考虑到更多经销商在实际操作中遇到的难题。”

  一支足够精干、娴熟队伍带来的好处还不止于此。黄就表示团队和合作商的沟通成本明显更低、收到意见进行落地操作时也更快捷。“目前一般合作商和我们合作,系统上线系统约在2周左右就可以进行内测,比一般的市场速度快了不少。”

  考虑到中小酒店代理商成本投入等问题,宿度也提供了更为灵活多变合作模式。例如合作方既可以选择租用系统,也可购买系统源代码自行维护和二次开发,系统可永久使用。而在众人关心的价格层面,William也向劲旅君透露,基本可以比市场目前通行的不少系统优惠双位数的百分点。

  宿度从去年10月开始研发到今年7月正式上线,中间经历了4个月的研发和近4个月的打磨、调试。宿度已和多家中小酒店代理商展开合作。截至2019年7月,宿度签约20余家酒店代理商。与此同时,为打通链路,宿度也和国内主流平台OTA进行了深度合作,预计未来还将赋能更多中小型合作酒店代理商。

  “宿度,让订房加速度,通过宿度加持分销商互联网化进程及在线流量高效触达,这正是宿度想要去做到的,也是宿度研发的初衷。”William最后如是说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭