2019年运营商大会上 自我游祭出新“武器”旅游拼多多
酒店民宿 劲旅网 2019-07-09 10:28:05

  【劲旅网讯】7月3日-4日,2019年自我游运营商大会华南专场成功举办,并推出了自我游全新预售平台“旅游拼多多”。

  自我游CEO列晓明演讲

  旅游行业三大痛点待破解

  自我游CEO列晓明谈到,中国旅游市场保持着高速增长,2018年全国实现旅游总收入5.97万亿,但这其中存在的痛点也同样突出,旅游行业是低毛利行业,又因客单价高和需求问题造成消费频次低,因此旅游行业的钱看着多,却不好挣。

  此外,列晓明还分享了旅游行业的三大痛点:

  痛点一是淡旺季问题。旅游行业是一个存在有效经营时间的行业,且有效经营时间短,一般旺季只有三到四个月,且旺季时间各家竞争激烈,而在满场的八九个月淡季时间,又会存在大量的空置库存卖不出去。

  痛点二是头部人群经营问题。旅游市场中有钱、有闲想走就走的高线城市中头部人群只能占到消费者中的20%,而那些对价格敏感、对时间敏感、旅游需求容易满足的低线城市消费人群是旅游企业很难触达的新消费人群,旅游企业下沉还不够。

  痛点三是高成本的流量获取问题。在互联网流量红利逐步消失的当下,获取流量成本高、销售转化率低已经成为旅游企业十分头疼的难题,传统“人找货”的销售模式需要向“货找人”的创新销售模式转变。

  大会现场

  旅游拼多多为行业带来新玩法

  在这样的背景下,自我游团队经过多轮打磨,推出了全新的平台“自我游旅游拼多多”,以预售抢购模式帮助旅游企业寻求痛点破解之道。

  “从平台数据来看,预售模式已经越来越被旅游企业及消费者所接受,CEO列总在会上同步分享了一组平台数据,2018年自我游全平台预售抢购的GMV达到35亿,并列举了“上海汤连得”产品为例,2018年4月预售时72小时卖出17万张票,到了2019年4月60小时卖出42万张”

  这是列晓明给出的一组数据,同时,他还表示预售模式下产品毛利率也有很大的提升,传统旅行社或者OTA的旅游产品毛利率大约是在5%-8%之间,但是在预售抢购模式下,产品平均毛利率能够提升到25%,更不要说能够帮助旅游企业解决销售淡旺季问题和流量成本高的问题。

  “预售模式不仅仅是销售手段,而是旅游行业的新零售,更是一场行业变革,我们希望旅游拼多多2019年GMV能够做到100亿”这是列晓明的目标。

  开启全新平台赋能计划

  除了推出“旅游拼多多”,列晓明还宣布,自我游将通启动新平台赋能计划,从技术端、流量端、产品端、资金端为合作伙伴进行全面赋能。

  技术赋能将通过技术的持续升级,帮助旅企打造更为互联化的用户体验,并将提供专业数据分析指导,实现合作伙伴的精准显示及推送。

  产品赋能是会实现产品的全面下沉,根据自我游的规划,今年将在全国拓展1000+加盟办事处和合作方,将触角延伸到省、市、县,甚至更下沉的领域,加快平台产品的覆盖。

  流量赋能是将获取更多小B企业的入驻,协助、指导全平台的小B进行产品管理,并通过全国推广会议形式加速渗透。

  资金赋能则是自我游将提供3亿采购资金支持,用于推动合作伙伴的快速发展。

  “全新平台赋能计划就是希望帮助更多合作伙伴实现能力加持,只有合作伙伴赚到钱,自我游才有钱赚,希望更多的旅企能够加入我们” 列晓明如是说。

  大会现场

  更多专场会议正在酝酿之中

  除了推出重磅产品,自我游旅游拼多多事业部副总经理郭艺诺、新零售联合操盘实战专家周勃、也分别就如何打造爆款产品、怎样做旅游新零售,等方面内容作了精彩分享。

  自我游COO唐宇

  特别是在会议第二天由自我游COO唐宇、SAAS事业部CTO张津支持的“自我游新功能及升级计划”发布会中,唐宇就自我游系统整体升级做了详尽介绍,让合作伙伴能够分了解到新的升级系统该怎样切合自身企业营销发展,应用到更多场景里,服务到更多消费者。

  自我游COO张津

  张津也就自我游酒店量化交易系统的各项优势和业务操作亮点进行了解读,让大家通过酒店量化交易系统现有产品、对接渠道、业务计划的最新情况,及一系列重点数据感受到自我游从系统速度、体量、营销策略等方面的全新体验。

  自我游新平台加盟签约

  两天会议匆匆落幕,参会嘉宾均表示收获满满,高度认可,并在现场频频举手提问互动,希望能够更加详细的了解新平台以及新系统能够带来的助力和提升。

  有参会嘉宾表示:“多年来一直是自我游的忠实合作伙伴,可以说是与自我游一起成长起来,平台带给我的指导和提升让我十分受益,对于这次发布的新平台以及赋能计划,我也十分感兴趣,希望自我游能够利用自己的优势力量,给行业带来更多的新变化,给向我们这样的供应商企业带来更多新的帮助。”

  据了解,2019年自我游运营商大会华南专场结束之后,自我游还将陆续举办华东、华北、大中华区专场会议,通过这样的活动形式,让更多旅游企业认识自我游、了解自我游,加入自我游,通过自我游平台,让生意更好做,让生意做更好,这就是自我游的愿景。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭