游“黄河入海”,享快乐一夏— “黄河入海”品牌文旅推介会在北京举行
酒店民宿 劲旅网 2019-07-05 18:02:53

  【劲旅网讯】为推介“黄河入海”文化旅游资源和旅游项目,推动沿黄沿海城市一体化发展合作,整合山东省内沿黄文化旅游资源,打造“黄河入海”文化旅游目的地。7月5日,由东营市文化和旅游局、齐河县文化和旅游局、东阿县文化和旅游局主办,浪潮软件股份有限公司、山东交运旅游集团承办的“黄河入海”品牌(北京)文旅推介会在北京五环大酒店举行。北京市文化和旅游局区域合作处副处长胡虎、山东省旅行社协会会长王延辉、东营市文化和旅游局副调研员崔向柱、齐河县文化和旅游局局长丁梅、东阿县文化和旅游局局长魏爱庆、浪潮集团旅游大数据副总经理曹江阳等领导出席。来自北京的旅行社渠道商、OTA,媒体记者等200余人参加了本次推介会。

  北京市文化和旅游局区域合作处副处长胡虎致欢迎词。他表示,东营拥有黄河、大海、湿地、湖泊、温泉等丰富资源,对北京游客吸引力巨大。本次推介会对相互间的旅游资源开发、招商引资、宣传推广等工作将起到很好的推进作用,更是为北京市民提供了丰富、优质的文化和旅游线路产品。希望借此机会,进一步加强业界间的交流与合作,促进两地优势互补,构建长期有效合作机制,共同推动两地文化事业和旅游产业的繁荣发展。

  东营市文化和旅游局副调研员崔向柱在致辞中表示,多年来,东营积极融入京津冀协同发展,先后多次在北京举办旅游推介活动,北京已经成为东营最主要的省外客源城市。北京和东营两地交通便捷,每天都有往来航班,经过东营的京沪高铁二线明年全线开工,正式开通后从东营到北京只需要1.5小时,东营的地缘优势将更加突出。当前,东营正在集中打造“黄河入海 我们回家”文化旅游品牌,诚挚邀请大家来到东营,感受黄河入海之壮观、新生湿地之唯美、东营人民之热情。

  为了加强、深化与北京的文旅合作,促进文化旅游市场繁荣发展,“黄河入海”品牌的重点景区分别和北京的多家旅行社上台签约,希望未来能够吸引更多的北京市民前往“黄河入海”品牌观光、养生和休闲度假。现场通过视频、PPT推介、发放宣传资料等多种形式,全面介绍了东营市、齐河县、东阿县的优质文化旅游资源。多家景区相关部门负责人分别推介了各自景区的特色景点及优质服务,推介会现场还安排了抽奖环节,引起热烈反响,将活动气氛不断推向高潮。

  本次推介会是“黄河入海”品牌形象的一次集中展示,也是强化合作、搭建桥梁、连接友谊的纽带,对进一步打造“黄河入海”品牌起到了良好的推进作用,提升了“黄河入海”品牌的知名度和影响力。把“黄河入海”品牌丰富的文化旅游产品推向北京市场,促进“黄河入海”文化旅游目的地和北京的互动交流,深入推进双方文化旅游业的合作共赢,实现资源互补、线路互联、客源互流,创造更多的发展机遇和良好的经济环境,努力实现无障碍合作。

  “黄河入海”文化旅游目的地打破了区域的界线,突破了地域的门槛,开辟了文旅融合发展的新境界,展现了“黄河入海”品牌的发展新貌。近年来,东营市确立了“打造山东高质量发展的增长极,‘黄河入海’文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位。充分发挥独特的文化旅游资源优势,坚持政府做线路,企业做项目,政府和企业合力做市场,培育旅游精品,提升旅游服务,丰富文化内涵,让文化旅游产业真正成为富裕东营的支柱产业、幸福东营的惠民产业、宜居东营的生态产业,把东营打造成为文化旅游胜地。齐河以创建“全国旅游标准化示范县”和“全省全域旅游示范县”为抓手,以将黄河国际生态城建设成国家级旅游度假区为目标,加速构建“全景齐河”,全力打造具有核心吸引力的全域旅游目的地,形成了以休闲体验游、温泉康体度假游、自然生态观光游、文化主题游、乡村体验游等为主的特色线路产品。东阿围绕创建“国家全域旅游示范区”目标,按照“全景式打造、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的思路,以大项目、大工程为抓手,找准创新发展的方式方法,全力拓展文旅融合,坚持走好全域旅游发展之路,进一步提升东阿文化旅游整体形象,搭建文旅合作新平台。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭