燕海旅业集团三大酒店民宿品牌布局周边游全产业链
酒店民宿 劲旅网 2019-07-05 17:58:18

  2018年,中国在线周边游市场交易规模持续高速增长,达到269.7亿元人民币,增幅25.4%,增幅远高于旅游产业整体。2018年中国在线周边游市场对在线度假旅游市场交易规模贡献率为25.6%,较去年提升了2.9个百分点。2017年周边游占比首次超过国内中长游,周边游市场比重逐年提升,以高频旅游方式拉动国内经济增长。

  在用户属性方面,在性别维度,女性用户占比达到68.8%,在线周边游用户存在较大性别偏好差异;年龄维度,24岁到40岁用户占比达到71.9%,家庭特性明显,亲子需求较为强烈。从线级城市分布来看,在线周边游用户主要分布在超一线、一线城市,二线以上城市用户周边游需求较高,周边游用户下沉,市场潜力巨大。

  基于近年来国内大中城市周边游休闲度假市场蓬勃发展,用户品质旅游消费升级,观光游向休闲体验游转变,不同用户属性在需求个性上差异化特征明显,驱使周边景区住宿品牌化、酒店服务、房间整洁和地理位置成为周边游客群选择度假型住宿产品时考量的因素。另外,品牌类型、酒店风格、当地特色也日益受到重点关注。

  正因为如此,基于布局于各大景区的三大酒店民宿品牌为入口的燕海旅业,以严谨的品牌定位布局、体系化的直营模式、标准化的服务与运营、规模化的品牌推广策略,迅速捕获周边游出行客群。日前,燕海旅业旗下加盟事业部着力于标准化品牌体系的统一输出及管理,品牌输出体系从店面前期改造、布局设计规划、资金支持到后期运营管理、服务人员培训、物品采购、餐饮服务等方面,给予专业级流程化的在册指导培训。

  以三大酒店民宿品牌为入口,覆盖周边游客群多元化、个性化消费选择

  驿雲精品客栈及系列(以下简称“驿雲”)、驿璟度假酒店(以下简称“驿璟”)、驿捷度假连锁酒店(以下简称“驿捷”)三大酒店民宿品牌是燕海旅业集团逐年稳步发展而成的“驿度假”酒店体系,三大品牌分别以个性化运营为策略,品牌门店的打造均与当地独有的旅游文化相结合,如古镇文化、草原文化、山水文化、禅文化、温泉文化等特色主题元素。其中,驿捷和驿雲品牌均根据不同属地文化来营造不同的门店装修风格,并藉由旗下餐饮品类孵化中心打造品牌特色餐饮,为不同的消费人群提供多元化、个性化的住宿选择与消费体验。

  驿捷品牌作为“驿度假“酒店体系中最早诞生的品牌,布局于全国大中城市周边的山水、草原、海滨、森林、古镇等上百个自然景区附近,为游客提供不同季节、不同风景、不同主题的休闲度假服务,以快捷实惠的方式为周边游各类客群提供一站式度假服务,深受经济型度假客群的青睐。燕海旅业凭借全产业链实力联合景区、行业协会、官方媒体、企业等定期推出大型山水、草原等自驾体验活动,进行品牌宣传推广,并为游客提供优质的周边自驾游产品,促进周边游景区、企业、用户、平台多方共赢。

  驿雲品牌是燕海旅业旗下主打民宿客栈品牌,包含驿雲精品客栈、驿雲·乡居、 驿雲·椿舍美宿、驿雲·KIDS多个定位于不同客群层级及需求的延伸系列,分布于在北京、河北、河南、浙江、山东、山西、安徽、新疆等13个省市、上百个景区。驿雲以“轻旅行、慢生活”为品牌理念,将民宿与传统酒店优点相融合,把现代企业管理与当地文化相结合,为不同客群提供定制化周边度假游一站式服务,为游客打造舒适的“慢”生活度假氛围。

  驿雲·KIDS品牌小院

  在近年二胎政策开放与儿童人口增多趋势背景下,亲子周边游市场潜力不断释放。燕海旅业积极挖掘细分市场需求,致力于亲子品牌建设,延伸出“驿雲·KIDS”品牌打造亲子场景类IP主题房,丰富亲子产品形态,优化整合产品品类,提供亲子主题酒店一站式解决方案,满足亲子家庭型用户需求。

  驿璟品牌是燕海旅业旗下高端星级酒店公寓品牌,布局于国内大中城市周边多个度假胜地,以国际五星级标准精心打造,集度假、餐饮、养生为主题、高端商务会务、婚礼婚宴等多功能为一体的高星度假型公寓酒店。同时,对内向驿雲、驿捷品牌提供中央厨房、人员培训等综合管理职能。依托于大中城市周边各大度假目的地,景区周边高品质度假酒店近年来蓬勃发展,驿璟品牌未来的布局选址将持续以优质的产品和内容的打造吸引高净值周边度假人群的青睐。

  周边游市场发展成熟,燕海旅业全产业链覆盖打造文旅生态圈

  燕海旅业九年来不断深耕与布局周边游景区度假民宿酒店资源,提供覆盖“吃、住、行、游、购、娱”的多重落地特色玩法及专属优惠活动,丰富周边游度假产品套系,持续发力亲子游、自驾游等热门周边游形态,精准定位周边游市场特征,覆盖主体出游人群,提升复购率,以客户服务为第一理念打造极致度假体验。

  2017年,燕海旅业便率先以“旅游+”为主要发展模式,以官方对外统一线上预订平台“驿度假”着手,全面布局周边游全业态,为丰富多个落地周边游文旅项目的产品品类,燕海旅业展开“运营+体验”式的竞争,即从产品设计到用户体验的全过程执行的闭环中形成竞争优势,全力打造集度假酒店民宿、景区运营管理、旅行服务、供应链管理、地方特色产品开发等环节构成周边游全产业链,提升周边游度假产品的玩乐权重,助推用户能深入体验周边游度假资源。

  燕海旅业拥有卓越一流的专业运营团队支持,在不断的发展过程中汇聚、储备了众多文旅行业的优秀人才,凭借团队成员多年在旅游行业服务优势,积累了丰富的大城市周边游资源与市场服务经验。截至2018年底,燕海旅业成功运营的景区文旅项目包含:同里湿地公园澄州老街项目、同里景区内明清巷美食街项目及嘻哈包袱铺相声剧场项目、河南鹤壁桑园小镇淇河谷景区、河北野三坡七彩艺术小镇、河北翠云山度假公寓、河北中都草原景区等多个文旅项目。

  河北野三坡七彩艺术小镇、河南鹤壁桑园小镇淇河谷景区、同里景区内明清巷美食街项目、同里湿地公园澄州老街项目

  2019年,燕海旅业集团将全线开展资源结合、景区、社会资源的充分合作利用、综合性项目整体运营等配合,整合多方优势,充分发挥周边游资源、客源、运营的能力,形成强大合力,加速抢占在周边游资源、客源的巨大市场机会,通过流量占领和资源占领拿到周边游垄断性份额。燕海旅业将以更多优质周边游产品优化目前周边游现状,真正将周边游以高频旅游方式的姿态成为社会公众的一种生活方式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭