“玩水”持续走高激增近2倍 全国15个景区入选大众点评必玩榜夏季主题榜
文旅要闻 劲旅网 2019-07-03 16:41:34

  进入7月,学生族开启一年中最长的暑期假期,亲子游、家庭游正热,客流最大的旅游高峰即将到来。其中,越来越多的消费者喜欢在周末或者长假的时候到城市中的主题乐园景区享受“水中游”、“水上漂”。

  7月3日,大众点评发布“必玩榜”夏季热门特色游玩场景主题榜单,聚焦夏季最受欢迎的大喇叭水上滑梯、漂流河两大当季热门特色游玩场景,优选出全国十大必玩大喇叭、全国十大必玩漂流河,成为用户暑期出游的重要参考指南。

  大喇叭水上滑梯、漂流河成夏季必玩,“水中游”景区门票销量增长2倍

  历年暑期是“水”类需求集中爆发的时节,去年暑期,近3成的美团用户选择预订各种各样的“水”主题游玩项目。随着暑期的到来,今年这一需求占比预计会进一步扩大,根据美团门票的大数据,6月份的“水”主题游玩项目的景区门票预订量相较上个月激增2倍。

  昵称为“大喇叭”的水上滑梯、随河道水流漂荡起伏的漂流河,可谓是亲子家庭出游、情侣出游的暑假最火项目了。约上三五朋友一起感受大喇叭水上滑梯的惊险刺激,或带上孩子全家出动乘坐泳圈在漂流河道中感受波浪的时起时伏,既可以欢乐游玩、清凉一夏,也可以实现减压放松的效果。

  本次发布的“必玩榜”夏季榜,即是锁定了大喇叭水上滑梯、漂流河两大“水中游”项目,通过智能分析海量线上数据以及用户真实游玩体验,一共优选出全国10个城市15个主题乐园、景区,其内的相关场景玩乐项目都备受美团、大众点评用户欢迎和好评。



  全国十大必玩大喇叭水上滑梯多数集中热情奔放的川渝地区,重庆有玛雅海滩水公园以及汉海鲸豚湾水世界两家水主题乐园入选。全国十大必玩漂流河则集中在华东地区,其中,上海是“必玩漂流河”最多的城市。

  今年4月,大众点评“必玩榜”首次发布,共选出全国24个城市的578家景区。其中,北京和上海各自有57家景区上榜,成为拥有“必玩景区”最多的两个城市,成都、广州以及重庆名列第三、四、五名,均是旅游资源非常丰富的重要旅游目的地。

  此外,大众点评还结合用户的热门玩法,推出了全国十大必玩过山车、全国十大必玩玻璃栈道等,吸引了不少本地消费者、外地游客前来打卡。

  发布以来,大众点评必玩榜的“种草效应”凸显。24个城市的必玩榜榜单,整体景区收藏量均同比增长超过了1倍,多个景区的门票销量同比去年提升近50%。其中,深圳必玩榜的景区收藏量激增近5倍,长沙、重庆、青岛等热门旅游城市的景区收藏量增长超过4倍。

  目前,必玩榜上海城市榜的热度最高,收获的访问量占比将近30%,以上海海昌海洋公园为代表的主题公园最受关注。北京城市榜以访问量20%的占比名列城市热度榜第二。

 

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭