哈啰出行设立孤独症友好景区 星仔戴上鼻子快乐出行
文旅要闻 劲旅网 2019-06-06 16:02:06

  你知道英国历史最悠久的慈善节日“红鼻子节”吗? 那一天,无论明星艺人,还是男女老少都会戴上一个搞笑的红鼻子,以娱乐的方式传播公益,呼吁全社会关注需要帮助的孩子。今年儿童节,哈啰出行在浙江、山东、四川、湖南等全国入驻的多地十余家景区联手“红鼻子节”,为孤独症孩子发起“戴上鼻子,快乐出行”公益行动,一起用快乐传播公益,助力星仔出行无忧。

  在浙江杭州青山湖活动现场,蓝丝带组织者带着30余参与者从望湖单车公园出发,在慢慢的骑行中,星仔和爸爸妈妈们感受着自然的美景。骑行结束后,每位参与者还获得了骑行勋章,向陪护的家长和志愿者送上代表敬意的小礼品。

  (六一红鼻子星仔景区户外骑游)

  值得一提的是,除青山湖的望湖单车公园此次被授予了“孤独症友好景区”,本次活动哈啰出行还与山东水上王城巨淀湖风景区、浙江绍兴迪荡湖公园、四川成都凤凰湖湿地公园、四川成都国际非物质文化遗产博览园、湖南岳阳南湖景区等十余家国内进驻的景区同步开展相应线下活动,授予“孤独症友好景区”。

  “红鼻子节”,是英国历史最悠久的慈善节日。这一天,无论明星艺人,还是男女老少都会戴上一个搞笑的红鼻子,以娱乐的方式传播公益,呼吁全社会关注需要帮助的孩子。

  楠楠,小时候曾被诊断为孤独症,现在已是一名普小五年级的学生,平时爱好在小区骑行。他曾在专业康复机构接受多年干预训练,让他拥有了和同龄人一样的身体协调性和平衡感。骑行帮助楠楠收获了快乐自信。

  为了帮助更多像楠楠这样星仔,能通过骑行,锻炼身体机能,丰富社交情境,早在今年4月2日世界孤独症日,哈啰出行联合上海蓝丝带孤独症关爱中心,发起“星星哈啰,骑助康复”公益项目,打造星仔专属骑行运动课堂,封闭式骑行训练,到户外真实骑行,帮助星仔克服运动技能障碍,学习听口令、看手势,掌握交通规则。

  与所有孩子一样,孤独症孩子也有着强烈的出行需求,但出行途中会面临着诸多尴尬与不便。哈啰尝试打造通往神秘星球的骑行道,希望有更多人加入进来,共同创造一个更加宽容友好的出行环境,让星仔能与同龄孩子一样,有机会享受自由出行带来的便捷和乐趣。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭