浙江大学文旅产业管理MBA招生启动
文旅要闻 劲旅网 2019-06-03 19:00:57

  随着2018年国家旅游局与文化部合并,组建文化和旅游部,旅游业逐步体现出“文化为魂,旅游为体”的融合特征,诗和远方终于走在了一起。近几年,在消费升级和政策红利引领下的文旅产业,正迎来高速发展黄金期,成为“市场需求的宠儿、经济发展的骄子、资本追逐的对象”。可与此同时,很多旅游产品的供给,远远跟不上消费升级的需求,消费者对文旅“供给侧”改革的热切呼唤,时常可闻。

  文旅产业是一片蓝海,需要更多专业的人才去推动,去改革,去升级!在这一时代大背景下,浙江大学推出了国内首个顶级高校文旅产业管理MBA项目,立足中国国情,顺应产业发展趋势,依托浙江大学管理学院“商学+”的学科交叉平台和旅游与酒店管理学系的雄厚教学资源,培养既有国际视野、又深谙中国国情,具有创新创业精神、引领文旅产业发展的商业健康力量。

  据悉,该MBA项目提前批考生的第一场招生面试申请截止时间为2019年6月16日,欲报从速!

  浙江大学文旅产业管理MBA项目学制共2.5年,采用非全日制学习方式,入学时间为2020年9月,共计招生30-50人。课程体系立足商科教育、突出文旅产业特色;既着眼飞速发展的全球旅游态势,又扎根变革和发展中的中国文旅产业管理实践。鼓励“商学+”多学科领域交叉融合是该MBA项目区别于国内其他传统MTA项目的一大特色。

  项目采用名师授课、名企考察、海外学习等多重教学手段。名师授课不仅有浙江大学“产研”双栖的资深教师团队,还有来自海内外知名高校的资深教授与知名企业高管加盟授课,进行理论联系实际的深度学习。名企考察将与知名行业机构设立高端论坛、实习基地和企业家导师,给学员提供参与运营管理实践的机会和就职相关知名企业的绿色通道。海外学习环节计划与美国中佛罗里达大学合作设立MBA/MSC双学位通道(非必选),学生可以选择分别在中国杭州和美国奥兰多完成课程学习(美国的课程部分也可以通过在线学习的灵活方式完成),从而深入了解不同国家和地区旅游产业发展的特点,有效提升毕业生的国际竞争力。

  据悉,该MBA项目招生对象限于文化与旅游产业组织(包括但不限于各类文旅集团、房地产企业、投资机构、农文旅综合体、景区、酒店、度假村、民宿、主题公园、休闲商业、餐饮、交通、旅游电子商务等)中的中高层管理人员与后备培养人员,以及有志于未来在文旅产业创业和发展的人士。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭