凯撒旅游启动2020东京奥运会中国奥委会辖区票务运营
文旅要闻 劲旅网 2019-05-21 16:05:07

  【劲旅网讯】2019年5月21日,凯撒旅游在京召开新闻发布会,宣布正式启动中国奥委会辖区票务运营工作。中国奥林匹克委员会市场开发部部长、国家体育总局体育器材装备中心主任闫玉丰,日本国家旅游局北京办事处首席代表服部真树,中国奥林匹克委员会市场开发部副部长、国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏等百余位各界人士,共同出席了发布会。

  依据相关协议,凯撒旅游成为2020东京奥运会中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商、中国奥委会辖区独家票务代理机构。这意味着凯撒旅游是中国大陆地区观众购买东京奥运会门票的唯一购票渠道。

  ▲ 凯撒世嘉旅游文化集团执行董事长任军出席新闻发布会并致辞。

  记者在现场注意到,多家来自不同行业的领军企业,如中国银行、光大银行、中国联通、国家电网、中国国航、东方航空、首钢集团、伊利集团、安踏集团、蓝色光标、富力地产、宝马中国、松下中国、奥美中国等,派出代表参加了本次发布会,对东京奥运会表现出浓厚的兴趣。

  另有数据预测,我国体育竞赛表演产业总规模2025年要达到2万亿,而目前中国人均体育消费只相当于全球平均水平的十分之一,仍有很大提升空间。

  四年一届的奥运会被看作世界杯之外的另一场全球文化庆典,对体育旅游将形成强驱动,这使不少中国旅游企业和机构争相布局体育旅游市场,但连续服务五届奥运会的企业,只有凯撒旅游一家:荣膺2008北京奥运会服务奥运“先进集体”称号;连获2012伦敦奥运会、2016里约奥运会、2018平昌冬奥会及2020东京奥运会中国奥委会辖区票代资质。

  从发布会上获悉,东京奥运会全球门票预计销售880万张。根据国际惯例,东道主国家将承销75%的门票,其余部分向海外发售。其他国家(地区)的购票者需要从所属国家(地区)奥委会指定门票代理机构(ATR)购票。

  遵循奥运票务原则,门票要优先保证奥林匹克大家庭的需求,然后面向公众市场,但因票量极为有限,中国奥委会辖区公众购票将采取申购制。未来可登陆凯撒旅游官网奥运频道进行注册。年内,伴随着东京奥组委票务工作的推进,凯撒旅游将开启第一轮门票申购。据介绍,凯撒旅游的东京奥运会观赛产品及服务包括门票、观赛套餐、观赛团组、定制业务等,为个人和企业客户提供多元化选择。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭