易宝支付韩棋:商旅行业将进入全流程支付时代
差旅管理 劲旅网 2019-04-26 18:09:56

  【劲旅网讯】中国商旅市场空间巨大,相关数据显示,2018年中国商旅管理市场交易规模为2261.2亿元,较2017年增长了18.9%。

  如今,入局这一市场的角色也越来越多,如专业TMC、航司酒店直销、费控/OA系统的供应商等,同时也包括第三方支付企业。

  4月19日,在由劲旅集团主办的2019中国商务旅行创新发展大会上,易宝支付CEO助理兼航旅事业部总经理韩棋从第三方支付企业的角度解读了支付在商旅行业的价值。他表示,支付已经成为企业越来越看重的环节,良好的支付体验能够更好地提升差旅出行的效率。

  商旅行业进入全流程支付

  随着企业差旅需求的智能化、一体化发展,商旅企业所赋能的服务品类也越来越多,除了最核心的机票和酒店业务,用车、泊车、保险、VIP增值等服务也在快速地渗透。越来越多的商旅企业正在关注除了运营支撑、系统支持、财务结算之外的领域,比如全流程支付和数据分析。

  “单点支付已经不再是重点,在互联网时代,企业追求的是全流程的差旅管理,对于支付的需求也更加多元化和个性化,商业社会离不开交易,交易需要支付来闭环,通过支付沉淀的大数据反过来更能够给企业提供更多个性化的服务。“韩棋这样讲到。

  目前,中国差旅企业的支付状况又是怎样的?韩棋解读道,对于大型企业来说,73%的企业都采用月结的形式来支付差旅费用,预存款占比2%、现金支付占比25%;而中小企业,这三种支付方式的占比分别为4%、6%和90%,对于中小企业来说,更多采用现金结账。

  可以肯定的是,随着国家税务政策优化,电子客票/电子发票普及,系统自动化程度的提高,线上支付比例会大幅普及。

  支付及金融科技助推产业发展

  具体到怎样帮企业完善支付环节,韩棋表示作为第三方支付服务提供商,易宝支付拥有电子钱包、云企付、聚合扫码支付、跨境支付、集团帐户等产品,能够帮助企业解决不同场景下的支付问题。

  “过去支付更多是一个功能、一个工具,或者说是一个基础设施,而今天支付与金融科技可以帮助商旅产业链条去搭建或更好的挖掘生态蓝图。“韩棋如是说。

  看好商旅未来支付发展前景

  中国商旅市场待挖掘的市场空间巨大,除了大型企业,中小企业的支付空间同样值得重视,之前提到目前大部分中小企业在商旅支付上仍采用现金结算,很大的原因在于受到企业资质影响,或是差旅规模达不到月结的标准。

  然而中小企业的数量是不能忽视的,现在中国的中小企业差不多七千万家,这七千万家企业贡献了中国GDP的60%以上,他们的需求同样不容忽视,随着国家税务政策的优化,包括电子发票的逐步普及、三金政策的执行,在线支付的比例一定会大幅提升,也会提升企业运营周转的效率,这是企业的需求,同样,也是商旅企业的机会。

  “中国移动支付用户的规模大概有8.9亿,2017年交易规模是美国的90倍,这已经是很老的数据了,但也证明了大众的支付习惯在发生改变,而作为企业应该去拥抱这种改变,不仅仅是商旅行业,易宝支付也会从支付及金融角度,助力行业升级。”韩棋讲到。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭