优行商旅朱德久:匠心品质助力企业差旅管理升级
文旅要闻 劲旅网 2019-04-22 16:42:03

  【劲旅网讯】4月19日下午,由劲旅集团举办的第四届中国商务旅行创新发展大会在上海成功举办。优行商旅作为本次大会的合作伙伴受邀参加,优行商旅CEO朱德久出席本次大会并就《匠心品质助力企业差旅管理升级》这一话题做了主题分享。

  (优行商旅会场现场展位)

  朱德久首先从中国企业面临的经营环境入手,并列举了六点企业差旅管理的痛点,“过去几年,已经有越来越多企业认识到做差旅管理是企业节流非常有效的方式,对于商旅服务商的要求也便的越来越高。对于商旅企业来说,为企业提供专业的系统和创新的技术是基础,也是工具,但不可或缺的还有专业服务精神和匠心品质,这里的匠心品质包括技术创新、服务提升、产品丰富等方面要贴合企业的需求,将服务的细节融入到差旅管控系统流程中去,这是很多差旅管理企业难以做到的,也是不愿意花精力和时间去做的,但事实上,随着差旅服务企业提供服务的同质化,匠心品质才是获得企业客户认可的关键。”朱德久这么说。

  (优行商旅朱德久先生现场主题分享)

  朱德久介绍,随着信息技术的创新和支付手段的发展,中国的差旅管理经历了4个不同的发展阶段。在原始手工1.0阶段,订票记账一切靠手工,甚至根本谈不上差旅管理。经历了几个阶段的发展,差旅管理的条件逐渐成熟,进入如今的全链条智能4.0阶段,差旅系统和差旅管控已经不是一个孤立的个体系统,财务费控系统兴起,财务共享中心盛行,OA系统、人事系统、报销系统等系统与差旅系统可以实现无缝对接。全链条打通的结果是,全流程、一体化、智能化的差旅管控成为现实。

  (中国差旅管理的四个发展阶段)

  全流程智能化4.0阶段的差旅管理为现代企业带来了更多的选择和机遇,围绕着差旅管理这一细分的领域和市场,已经有很多这一生态链上的合作伙伴可以提供较为成熟的解决方案,让很多企业少走弯路,并且节约了大量的时间、精力、资金投入。优行商旅是差旅管理4.0阶段在中国较早的探索者和实践者,如何有效实施全链条智能化差旅管理,朱德久认为应该从“集中管控,资源整合,流程规范和系统对接四大步骤”逐一进行落地。

  ※集中管控是大势所趋,也是企业有效实施差旅的前提;

  ※资源整合是降低成本的关键,向航空公司、酒店集团等上游资源方争取三方大客户优惠政策;

  ※流程规范需要进行差旅政策的细化、管控流程的设置、结算流程的优化等工作,可以极大提升工作效率;

  ※系统对接是核心,通过系统的对接,实现了差旅审批、预订、支付、报销、数据五大流程模块化、智能化和自动化,实现企业差旅管理一站式解决。

  (实施全流程智能化4.0阶段差旅管理四大步骤)

  13年来,优行商旅一直深耕商旅管理领域,自成立之初,就一直花大力气建设差旅系统,针对中国企业差旅管理的痛点,用技术来打造一个真正适合企业差旅管理流程的智能化差旅管理系统,并且在技术创新、服务提升、产品丰富等方面做了大量投入和工作。“我们最终希望实现无纸化、一体化、自动化的全流程管控和服务,达到降低企业差旅成本,优化企业流程,提升出行服务的目的。”朱德久说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭