2019中国景区二消项目和大数据营销落地合作对接会(成都站)启动在即,诚邀相聚
文旅要闻 劲旅网 2019-04-09 08:45:35

  4月10日,由四川省旅游景区管理协会、劲旅集团主办,劲旅网、荟萃文旅云承办、四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司、四川汇崃聚旅游发展有限公司协办的2019中国景区二消项目和大数据营销落地合作对接会(成都站)将在成都市婳妍集美体验馆如约举办。

  本次对接会以“体验好 收益好 口碑好——携手合作,共促升级发展”为主题,旨在打破景区与内容服务商之间的信息隔膜、建立信任机制,为双方提供一个可以放心交易的平台。

  ✎直击行业痛点

  景区:找二销项目难、慢、烦

  受景区门票降价大趋势影响以及游客对于深度休闲游体验的需求,景区面临从单一的观光产品向休闲体验转型,开发针对个性游、自助游、深度游、高端游以及综合性度假产品和品牌化景区产品的难题 。

  然而,在面对越来越多的内容服务商所提供的项目时,景区又因不够了解内容服务企业和项目,最终效果就越难预测等原因,陷入难、慢、烦的困境。

  服务商:进景区难,成本高

  对于为景区提供服务的内容供应商来说,他们面临的最大困难在于,如何能寻找到适合的景区并进入其中落地推广。

  一方面很多景区特别是国有景区在合作流程上相对繁琐,很多服务商想要谈合作都不知道该去找景区的哪个部门;另一方面中国的景区数量多且高度分散,需要极高的时间、人员、资金、宣传推广成本。

  ✎对接会亮点

  一、交流互动形式多样

  本次对接会将以“体验好 收益好 口碑好——携手合作,共促升级发展”为主题,并结合IP内容和二次消费项目运营操盘手实战讲解+案例分析+供需对话+合作商洽+资本+实地考察等多种活动形式,给予景区与内容服务商充分展示交流的机会。

  二、一对一洽商深入交流

  本次对接会将设立洽商机制,为景区和服务商提供一对一、面对面交流沟通的机会,劲旅集团作为行业媒体也将为双方提供高效沟通平台努力,为双方建立信任背书。

  三、丰富景区及服务商资源

  本次对接会现场将汇集大量四川省内的优质景区负责人,同时也吸引了全国范围内的多家优质服务商,批量为四川省内景区推荐5A4A景区二销项目。

  ✎活动日程

  2019中国景区二消项目和大数据营销

  落地合作对接会

  4月10日下午

  14:00-14:05 主持人开场

  14:05-14:10 主办方领导致辞

  14:10-14:30 张 欢 万娱引力联合创始人&COO——沉浸娱乐,颠覆传统景区文娱消费认知(特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  14:30-14:50 赵聚法 杭州逗哈车联网技术有限公司COO——景区智慧娱乐机车新体验(特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  14:50-15:10 刘仲刚 途远大客户部总经理兼西南公司总经理——未来旅居科技—开启旅游景区住宿定制时代(特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  15:10-15:30 韩 棋 易宝支付CEO助理/航旅事业部总经理——智慧景区全域旅游生态圈 支付+金融助力景区产业链升级(特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  15:30-15:50 白文硕 北京无限向溯科技有限公司合伙人,文旅事业部总经理——文旅人群精准定义与连接(特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  15:50-16:10 杜雪欢,圣东木屋市场总监——创新的力量,景区风景价值提升。特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  16:10-16:30 列晓明,自我游CEO,小微数据董事长——景区社群营销的成功法宝。特别彩蛋:文旅观察员5分钟追问(文旅观察员向嘉宾犀利提问)

  16:30-17:10

  二消龙门阵:景区如何满足90后对多元化游乐的需求?

  张婧欣 青城山-都江堰风景名胜区管理局副局长

  何 群 峨眉山股份营销总监

  张 欢 万娱引力联合创始人&COO

  赵聚法 杭州逗哈快猪电动车租赁有限公司COO

  17:10-18:00 预约洽谈:项目一对一预先分组,每组洽谈时间20分钟,活动组委会统一安排

  18:20-20:30 晚餐会:围炉夜话,深度交流

  ✎实战操盘手及项目介绍

  张欢,万娱引力联合创始人&COO,负责公司商业合作及人力财务管理。

  项目简介

  本次解析操盘项目及介绍:《触电·鬼吹灯》、《触电·仙剑奇侠传》、《触电·东部世界》等

  《触电·鬼吹灯》是由万娱引力打造的首个沉浸式大型实景互动体验项目,通过对故事经典场景的立体还原,结合震撼视效和角色表演,能够将游客带入到故事情节中,沉浸到故事的环境和氛围里,让互动变得更立体和有温度。

  《触电·仙剑奇侠传》是万娱引力旗下的IP沉浸景区产品,在长达90分钟的体验过程中,游客不再是单纯的观看一个演出,而是会作为故事的人物之一,变成整个剧情的一部分,以仙剑府护卫、余杭镇侠士、林家堡门徒等身份,通过电影+戏剧+游戏的形式亲身融入到故事熟悉的情节中去,给游客带来沉浸式游玩体验。

  《触电·东部世界》是万娱引力围绕中国各朝代的历史/文学名著,聚焦、创作出的典型IP,未来几年将在唐、宋、元、清等对应的朝代典型城市落地大规模、不同主题的沉浸娱乐项目,类似HBO热播剧《西部世界》的部分情节,组成一个沉浸式娱乐的《触电·东部世界》。

  除“触电”系列外,万娱引力还有多个IP项目在同步推进,致力于用IP和沉浸式体验为文旅小镇及景区赋能。

  适用景区或目的地:

  拥有稳定客源、发达交通和成熟消费区域半径的4A、5A级景区;具有一定历史人文积淀、可以被开发和二次消费IP的景区;有迫切转型需求、对新事物有很强接受能力的景区。

  ——途远大客户部总经理兼西南公司总经理刘仲刚

  项目简介

  本次解析操盘项目及介绍:途远新津集趣·农博园共享农庄

  途远新津集趣·农博园共享农庄是途远重磅打造的目的地爆款项目,该项目一期采用Bolt PC预制混凝土装配式建筑技术建造完成,建造速度快,仅11天便完成7栋别墅的建造,具有良好的防火、保温、隔热等性能。

  同时,该项目也是途远“建造+运营+增值服务”商业模式下的成功实践,途远以装配式建筑为载体,以分享住宿别墅运营品牌—欢墅的运营能力和途远旗下国内首个专注于旅游特产分享的平台—途礼的增值服务,不仅盘活了当地的闲置土地资源、闲置劳动力和农特产品,同时该项目也在2018年的国庆期间登上四川卫视,成为四川市民的旅游网红打卡地。

  适用景区或目的地:

  途远装配式建筑技术非常适合村镇宜居建筑;城郊别墅、景观别墅;医疗养老地产、旅游度假地产;办公楼、宿舍楼;家庭旅馆、低层低密度酒店等建筑。

  ——杭州逗哈车联网技术有限公司CEO张建国

  项目简介

  本次解析操盘项目及介绍:逗哈双前轮智机车

  逗哈双前轮智机车目前投放到市场的有三款车型,iTanks、 IMigo以及iLark,三款车型均采用双前轮驱动,以锂电池为动力,有效解决了充电难题。

  逗哈下置式可侧倾偏摆双前轮技术使得车辆可与后轮构成三点着地的稳固形态,使得车辆稳定平衡自适应景区的台阶、砂石路面、草地等各种路面。

  适用景区或目的地:

  有稳定客流,有骑行环境,有导流客源,提升出行及娱乐体验的景区。

  项目简介

  本次主推项目及介绍:睿旅营销云

  睿旅营销云是北京无限向溯科技有限公司旗下的精准营销平台。基于无限向溯7年的互联网服务经验,睿旅营销云在亿万级数据以及10亿+覆盖用户的基础上,通过完整的数据分析,为文旅企业获客提供全方位的数据洞察和指导,深入挖掘数据价值,在提升企业品牌曝光率的同时,帮助文旅企业实现精准获客。

  适用景区及场景:

  睿旅营销云能够帮助景区实现精准化营销, wifipix实现了全网覆盖,拥有35亿+数据的海量用户资源池,全量用于人群筛选与建模;拥有1000+细化维度标签精细化到对个体的转化预测,实现更精准的人群刻画;能够为品牌主客户提供数据筛选、转化、外呼等一站式的营销服务,简化营销环节,不同于广告投放等间接潜客接触方式,短信和电话实现潜客与品牌的直接互动。

  ——易宝支付 CEO助理、航旅事业部总经理韩棋

  项目简介

  易宝支付作为中国行业支付的开创者和领先者,也是互联网金融(ITFIN)和移动互联领军企业。历经十六年发展,深耕近10个主流行业,围绕航旅、通信、保险、教育等,结合行业场景特性持续提供多元化支付及金融增值解决方案。尤其在航旅行业推出的系列解决方案成为了行业标准。

  其中云翼钱包和云企付两款解决方案可以应用到旅游景区场景,提供支付、营销、大数据、金融等综合服务,致力于助力景区提升会员数量,提高会员满意度、活跃度,为景区交易升级,通过会员+账户+支付+营销+金融助力企业创造全域旅游生态圈。

  围绕客户、用户,持续升级更多个性化易用性功能,提供以用户/会员为中心的综合服务入口,打造强大、合规的交易处理能力。可以通过账户体系整合用户数据,为营销拓展、业务互通、产品融合奠定坚实的基础,更可以全力赋能企业加速数字化转型发展,提高运营和直销能力,使航空旅游企业实现服务升级。

  适用景区或目的地:

  1、云翼钱包:

  “云翼钱包”B2B、B2C的应用场景模式,可以帮助打通企业平台与上下游用户、互联网集团总部与分布门店、系统服务商与代理商或下级商户之间存在的支付壁垒,实现支付货款、商户结算、佣金收取、集中采购、实时分账、资金划拨、全场景收单等功能。

  对旅游景区而言,“云翼钱包”能够帮助景区提供一体式的综合解决方案,以会员为中心建立快捷的支付体系,提供以用户为中心的综合服务入口,聚合数据为会员提供更好的运营服务,强大、合规的交易处理能力确保支付生态系统平稳、平衡和稳健。

  对C端消费者而言,“云翼钱包”能够帮助用户一键管理个人账户、卡券,打造包含景区、航空公司、旅行社、OTA、SaaS全平台场景,快速完成线上线下支付,即时了解消费立减、优惠卡券等特惠信息,使用户体验到购物带来的极致乐趣。

  2、 云企付:

  云企付产品针对旅游景区内部、外部产业链,提供线上、线下全场景综合支付;实时、延时等多种分账方式,在监管合规的基础上,提供担保交易服务,为产业链各级商户增加交易信任,助力景区打通生态圈产业链,加速智慧景区升级。

  项目操盘手介绍:

  ——杜雪欢 圣东木屋市场总监

  项目简介:圣东:帐房系列产品2.0+休闲度假空间设计

  圣东木屋不断探寻轻资产投资思维及模式,通过策研明确项目发展方向、构建适宜的产品内容体系,通过规划实现产品内容与自然生态的有机融合,通过以轻量投资为业主与投资方打造满足项目经营需求的定制化风景建筑与特色旅居产品。圣东木屋始终保持对土地的尊重与敬畏,最大限度控制对自然与生态的干预,提升放大风景的价值,为游客创造独特的度假居住体验。

  适用景区及场景:

  圣东帮助景区实现二次消费增长及项目价值提升,目前圣东木屋拥有两条产品线分别是帐房兄弟系列产品、帐房博士及休闲度假空间定制。2019年圣东发布帐房系列产品2.0,以应对景区快速落地,确保产品尊重景区自然生态基底,放大提升风景价值,帮助景区构建特色度假空间,实现景区升级及转型,为终端旅客提供独特而难忘的度假体验。

  ——广州小微数据科技有限公司CEO列晓明

  项目简介:景区社群营销项目

  小微能够帮助景区实现社群营销体系搭建,通过技术配合社群建立景区和游客连接,让游客在享受优质服务的基础上,成为景区的传播渠道。使得景区产品信息及推广信息在社群营销体系内迅速扩散,降低获客成本。同时提供产品结构优化方案,为景区整合自身及周边的二次消费产品必要时进行货源补充,为景区打造良好的产品生态圈,并提供淡季经营设计方案,打破传统集中旺季和头部人群的经营方式。

  适用景区&目的地:

  对搭建社群营销体系有需求的景区;适合发展二次消费的景区;对淡季经营有需求的景区;现有渠道走向成熟,需要新渠道新增长点的景区。

  想参加2019中国景区二消项目和大数据营销落地合作对接会(成都站)的景区和服务商请扫描以下二维码报名或者给劲旅君留言!欢迎大家多多参与,劲旅君在成都等你来!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭