乌镇景区:3600名一线岗位员工全员提薪,幅度最高28%
景区 澎湃新闻 陶宁宁 2019-03-07 08:40:15

  乌镇景区宣布一线岗位全员提薪。3月6日,澎湃新闻从乌镇旅业(乌镇旅游股份有限公司)了解到,今年3月初,乌镇旅业宣布“逆势加薪”,全面推行“基层岗位全员大幅提薪”方案,优化员工福利待遇。此次提薪涉及乌镇旅游80%的员工,多达3600余人,平均薪酬总额提升10%-25%,最高提薪28%。

  乌镇旅业方面表示,提薪是为了增强一线员工的职业自豪感和荣誉感,激励员工精益求精提供优质服务,打造旅游业服务品质标杆。

  “一个企业如果员工流动频率高,服务质量的提高将永远做不好。”乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏认为,越是困难的时候,越要增强员工队伍凝聚力、自豪感和稳定性。“一是保证基本的福利待遇,包括起点工资、岗位工资、福利补贴和正规的社会保障;二是职业规划,要鼓励在同一个岗位上在职很长时间,也能得到相应的尊重。”

  乌镇旅业方面透露,早在2018年冬,公司人力资源部就通过员工薪资满意度系统调查、同行业薪酬制度调查、同地区薪资水平调查等诸多因素,对全员岗位薪酬重新测算,最终制定2019年乌镇旅业员工涨薪方案。

  值得注意的是,此次调薪只针对公司的基层员工,重点调整了餐厅服务员、传菜员、前厅接待员、礼宾员、客房服务员、市场营销、CCO、街面管家、检票员、停车场管理员、游览车驾驶员、水电维修、售票员、品牌设计等岗位,全员平均涨薪幅度将超过10%,重点岗位最高可达28%以上。

  乌镇旅业称,预计调整后的薪资水平将居浙江省嘉兴市同行业薪资高位。

  公开资料显示,乌镇旅游股份有限公司是由中青旅控股股份有限公司和桐乡市乌镇古镇旅游投资有限公司共同投资经营的国有企业。

  乌镇景区则是国家五A级旅游景区。根据中青旅(600138.SH)2018年半年报显示,2018 年上半年,乌镇景区实现营业收入 8.33 亿元,同比增长 6.26%,实现净利润 4.72 亿元,同比增长 2.26%。 但半年报同时显示出,虽然营业收入和净利润呈现增长态势,但乌镇景区发展依然面临压力。半年报称,受华东整体旅游市场热度下降和周边新项目竞争加剧等综合因素影响,报告期内乌镇景区累计接待游客 449.57 万人次,同比下降 12.30%,其中东栅景区接待游客 202.48 万人次,同比下降17.39%;西栅景区接待游客 247.09 万人次,同比下降 7.63%。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭