2019年广州国际旅游展览会落幕
旅游营销 广州国际旅游展览会 2019-03-06 15:54:53

  为期三天的2019年广州国际旅游展览会2月23日落幕。在羊城连绵春雨中,展会绽放风采,现场气氛持续火爆。作为国内创办历史最早的大型国际旅游展览会,本届广州旅展有什么你知道与不知道的亮点?现在就跟大家敲黑板重温一下!

    精彩升级:更大更多更全面

  作为国内举办最早、历史最长的大型国际旅游展览会,广州国际旅展凭借高度的国际化、专业化及深厚的业界影响力,已然成为世界各国打响在中国旅游市场名声的“首发平台”。

  2019年广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展览馆C区举行,来自55个国家和地区的1,042家企业展示不同地域的万千风情,展出规模达36,000平方米。819位特邀买家来到展会现场,与各参展商进行积极的交流与合作。

  GITF2019也受到全球媒体的关注。来自国内外100多家大众媒体和专业媒体都对展会进行了重点报道,长枪短炮见证了展会的国际性、专业性和权威性。

  展区方面,五大展区各具重点,值得一提的是,去年首设的文化生活体验区全面升级至“文化旅游生活馆”,设立了更加丰富精彩的文化活动,实现从规模到内容上的全面提升。

  国际盛事:异国风情齐绽放

  每年广州国际旅展都会有一个“主宾国”,今年的主宾国是享有“印度洋上的明珠”美誉的斯里兰卡。斯里兰卡旅游推广局携18家当地旅行社、酒店、度假村参展,充分展示其美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产以及独特迷人的文化。

  国际馆依然热闹非凡,今年更新增芬兰、委内瑞拉、伊朗、蒙古、斐济等参展国和地区,向观众呈现北欧的梦幻极光,南美的奇幻景观,古波斯帝国的神秘文化,蒙古的辽阔草原以及太平洋岛国的蔚蓝海岸等旅游特色。

  国外老展商也带来不少惊喜:德国萨克森州旅游局以历史文化为推广重点,艺术与建筑都给观众留下深刻印象;希腊国家旅游组织着力高端游和主题游,第一条国内直飞航线的开通令旅客有更多机会探索这片浪漫圣地;波兰旅游局继续以城市游为主,深度旅游产品亮点众多;2019年是意大利国家旅游局成立100周年,也是达芬奇逝世500周年,意大利展区满布艺术色彩;航空公司都籍此机会推介航线与优惠。

  文旅融合:讲新讲心又讲深

  顺应文旅产业发展和个性化体验式旅游市场需求,结合国家乡村振兴、粤港澳大湾区开发及广州国际中心城市建设,将GITF2018中首设的文化生活体验专区升级至今年的“文化旅游生活馆”,聚集了国际美食博士大嘴米高、文旅生活馆形象大使何思谕、艺术大师潘放、岭南画派创始人之一高剑父纪念馆、佛山剪纸非遗传承人饶宝莲、广府好声音叶幼玲、万木草堂龙掌柜、南派足球名人麦超等名人IP,规模升级,形式创新。

  除固定的名人IP表演活动外,还开展了多项的名人IP互动活动。通过场景、活动及元素表达,从全方位营造沉浸式文化体验氛围,加深观众对场馆及参展商品牌形象印象及认知,突出展馆展品及服务的个性化、差异化和品味化效果。

  几位广府文化名人齐聚与观众互动,令现场气氛热烈。

  国内外宾客在“岭南画派创始人之一”高剑父纪念馆前合影留念。

  粤剧、龙狮、剪纸、茶艺、讲古等文化表演,配合传统美食的品尝活动,让街坊们回忆起广府味道,也让国外观众感受到广府魅力,受到热烈追捧。新增的地标、历史、潮流等元素以及广府新城项目的展示,也令观众可以更立体地品味这场广府文化盛宴!



  此外,全国不同地区的旅游部门和华南联盟城市、南海番禺顺德旅游联盟、梅州,以及广州市的花都、增城、南沙等区的展商也将带来当地的文化旅游产品,加强了与广州本土的文化交流。

  共建湾区:旅游合作觅共赢

  就在广州国际旅游展举行的前几天,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确指出建设粤港澳大湾区既是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。

  为深入贯彻落实粤港澳大湾区国家战略,本次展会邀请了港澳地区旅游部门和企业的特别嘉宾出席论坛并发表主旨演讲,聚焦旅游合作共赢、旅游品牌共建、旅游资源共享、联动机制共融、旅游形象共塑等方面,深入探讨穗港澳三地旅游合作交流,助力大湾区城市旅游发展。

  同时也组织了广深珠、广佛肇、广清韶、华南五市等四大区域联盟内的深圳、珠海、中山、佛山、肇庆、清远、韶关、桂林、贺州等9个城市共同参展,通过粤港澳大湾区、高铁联盟、海丝、一程多站等主题相互关联,与广州的主馆交相辉映,更好地体现区域合作的重要性和联盟合力。

  此外,以粤港澳大湾区为背景的高峰论坛也如火如荼地开展了。在专家们的深入剖析中,观众也进一步了解大湾区城市旅游发展的趋势与方向。

  亮点5

  【高峰论坛:齐畅想“诗与远方”】

  在本届展会上,有两场非常瞩目的高峰论坛,分别以“文化点睛——文旅融合时代的战略选择”和“商旅合一,旅居未来”为主题,邀请各领域专家和大咖演讲分享,深入剖析。

  在展会第一天下午举行的“文化点睛——文旅融合时代的战略选择”(多角度解读文化对于文旅项目的战略价值)高峰论坛,香港特区政府旅游发展署专员黄智祖先生、环球影城创意公司(奥兰多)副总裁Paul Osterhout、中国主题公园研究院院长、主题公园、旅游景区实战者和理论研究学者林焕杰、熊晓杰工作室首席、著名文旅营销实战专家熊晓杰、领易咨询总经理邹毅、全球最大灯彩文创企业、灯彩文旅董事长陈小华和小镇生活研究所创始人李婷等重要嘉宾到现场,为观众从不同角度剖析文旅时代的发展机遇。

  在次日举行的“国际旅居城市高峰论坛”中,12位专家围绕主题“商旅合一,旅居未来”展开了深入探讨。

  中国国际商旅联盟创始人、国商国际董事长刘晓东、阿里巴巴集团副总裁胡臣杰、深圳游艇协会会长滕文栋、新加坡泰姆士教育集团董事长杨栋、爱车环球自驾汽车文化集团创始人曹群、上海贸能信息科技有限公司总经理徐颖颖六位行业大咖也就主题分享独到见解,带领观众进一步掌握国际旅居产业现状与发展方向。

  “中国国际旅居产业博览会暨世界房车进口嘉年华巡回展”启动,巡回展主办城市共同发起“国际旅居年”;汉诺威米兰展览(上海)有限公司与国商国际签署战略合作协议;“F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O UIM World Championship)”启动;《国际旅居产业白皮书》《2019中国国际商旅发展报告》发布……高峰论坛上的一系列举措彰显了这场论坛的“含金量”,也令观众对“旅居”这一时代关键词有更深刻的了解。

  同时,斯里兰卡、蒙古、德国、斐济等国家和地区及国内不同省市的旅游机构也举办了多场推介会和新品发布会,为买家深入了解多元旅游资讯、探索国际旅游市场提供一站式平台。

  无论您是已亲临现场体会到了GITF的魅力,

  还是遗憾地错过了上述这场精彩纷呈的盛会,

  都诚邀您来参加2020年2月20日-22日举行的

  『2020年广州国际旅游展览会』

  收获最权威的旅游资讯,

  体验最专业的同期活动,

  感受最优质的展会服务,

  明年,我们不见不散!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭