途家情人节大数据:三分之二的民宿预订来自男性
文旅要闻 劲旅网 2019-02-15 13:19:10

  【劲旅网讯】2018年的情人节临近年关,众多情侣可能在返乡归途中度过了情人节,而今年的情人节跟随春节之后,时逢旅游淡季,时间安排相对从容。而情人节当天北方大范围降雪,更为情人节增添了一丝浪漫气氛,因此尽管今年情人节是工作日,却丝毫不影响情侣们的过节兴致。途家平台数据显示,2019年情人节期间民宿预定量比去年同期增长了200%。

  热门目的地方面,成都、重庆、厦门、北京、西安、广州、上海、三亚、丽江、大理州的情侣们更有意愿选择民宿度过情人节。

民宿 情人节

  超过6成情侣选择本地过节

  由于今年情人节是周四,对于上班族而言,由于刚休完春节假期,正是工作繁忙之际,因此选择在本地过节的人数占比相对较高,尤其是一二线城市的白领。途家数据显示,一二线城市的情人节订单中,超过6成的订单来自本地。以北京为例,情人节当晚订单来自本地用户的比例约7成。从约会地点来看,有的情侣会选择工作地点附近,如国贸CBD、建国门、中关村,也有情侣更倾向适宜观看演出和聚会吃饭的商圈,如后海、三里屯、工体和五棵松等。

民宿 情人节

  三分之二的民宿预订来自男性

  今年情人节受到工作日和淡季的影响,情侣们安排日程相对不那么紧张。数据显示,70%以上的情人节订单来自当天预订或提前一天预订,平均提前预订天数要低于平时。

  从平时来看,男性预订民宿出行的比例仅有45%左右,而情人节订单来自男性的预订占比上升到三分之二。相对于平时,这一比例增长了50%左右。显然相对于日常出行,男性对于情人节出行更为热衷。

民宿 情人节

  图为途家唯宜公寓

  情侣主题民宿更受欢迎

  今年情人节期间,途家400-700元的主题情侣房最受欢迎,预订占比超过40%。途家推出的一批“爱就宅在一起”情侣主题房中,房间布置温馨浪漫,情侣主题明显,十分适合节日庆祝,因此受到了情侣们的青睐。

  从平均间夜价格来看,今年情人节民宿平均价格与去年相比稳中有降,分析认为,去年情人节恰逢春节前夕,是春节黄金周的旅游旺季,多地民宿供不应求,造成平均间夜价格较高,而今年情人节则是工作日,价格与去年同期相比并无增长。

民宿 情人节

  图为途家粉黛ins少女民宿

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭