“请到高要美丽乡村过大年”系列活动2月9日在肇庆举办
旅游营销 劲旅网 2019-02-10 10:57:47

  【劲旅网讯】为推进乡村旅游发展,助力乡村振兴实施,广东省肇庆市高要区在2019年新春期间举办“请到高要美丽乡村过大年”系列活动,民乐众乐,精彩纷呈。

  乡村振兴是为广大农村人民群众的幸福生活保障打造的长期的工程,不仅仅是人居环境的改善,更是精神家园的塑造!通过文化旅游的发展促发乡村保护与振兴,活化与发展。

请到高要美丽乡村过大年

  2月9日(年初五)活动当天,在广东肇庆高要著名的侨乡回龙镇八卦村与赤水塘这个700多年古村落,请出70多米福瑞金龙,舞金龙巡游,龙归故里,与侨乡亲邻同庆。这是海内外华人同胞血脉相连的情义,也是文化的传统与文脉的传承,更是大家喜逢2019年祖国七十年华诞的献礼,“要让民乐众乐,在自己的故居和村子里共过一个充满乡亲乡情的幸福乡村中国年!”肇庆高要区区长江栋才在活动策划时与区政府领导班子就明确提出此要求和建议。

  活动现场,金龙起舞、醒狮贺岁、千人同游、品尝地道乡村美食,购买天然农副产品手信,既让游客和当地群众都能感受到浓浓的乡村年味,有拉动了当地的农民经济收入。

请到高要美丽乡村过大年

  同时借此次活动时机,肇庆市高要区回龙镇政府、高要区旅游局、广东省自驾旅游协会肇庆市分会、广东回龙特色小镇建设有限公司、回龙镇黎槎社区、赤水塘社区主办,并联结广东省自驾旅游协会、清远分会、东莞分会、花都分会,走进有山有水有故事高要美丽乡村,感受原汁原味的乡村味道,推广这里的乡村旅游资源,广府文化的深厚沉淀。未来诸多合作企业计划在此打造广东省以及粤港澳大湾区的自驾旅目的地,亲子游、研学游、农耕文化旅游的乡村文旅产品!

  肇庆市高要区通过一系列活动,全力激活全域旅游大发展,塑造高要旅游大品牌。通过更多的的乡村主题活动大力推动乡村振兴的落地与实施。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭