海南今年将拓展境外市场,力争执飞国际航线85条
文旅要闻 中国新闻网 2019-02-03 08:34:56

  2月1日晚开通的三亚至曼谷航线,成为了南方航空在海南运营的第5条境外航线,为海南往返泰国航线增加了运力。随着海南不断加大境外旅游客源市场的开发力度,各家航空公司、旅游企业摩拳擦掌发力开拓国际航线。

  据统计,2018年,海南共执飞国际航线74条,接待入境过夜游客126.36万人次,同比增长12.9%。

  南方航空海南分公司市场部副经理朱少博介绍,目前南方航空已开通了海口-首尔、三亚-德里、三亚-大阪、三亚-伦敦。其中开通于去年7月的三亚-伦敦航线,截至2018年12月底,承运旅客11948人次,平均客座率符合预期。

  朱少博表示,为助力海南自贸区(港)建设,南方航空开通三亚至曼谷以进一步加强海南与东南亚国家的联系。这一航线将投入空客A320客机执飞,每天一班,预计初期客座率可达90%以上。

  海南航空迄今已开通海口至墨尔本、悉尼、新加坡、澳门,三亚至金边、暹粒等国际航线,自开航以来持续稳定运营,客源构成逐渐丰富。

  目前,海南航空正在研究海口-大阪、三亚-仁川、海口-西哈努克等航线开通的可行性。

  海南联合航旅集团有限公司专注于旅游包机航线的开拓。据了解,该司去年共运营国际航线14条,覆盖泰国芭提雅、清迈、清莱,印尼雅加达、泗水,马来西亚吉隆坡、新山,老挝万象、琅勃拉邦,柬埔寨金边、暹粒等多个东南亚城市。

  海南联合航旅集团有限公司企划总监胡璐介绍,在海南省、海口市加大旅游品牌推广和招商的基础上,去年国际航线上座率均所提升,境外客源市场愈加稳定。其公司今年将继续巩固东南亚国际航线,并计划开通海口-缅甸曼德勒、德国柏林、德国慕尼黑、法国巴黎等洲际航线。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖表示,今年海南将针对重点客源市场谋划“走出去促销”、“请进来考察”及广告投放等推广计划,不断新开和加密国际直达航线,力争2019年执飞国际航线达85条,并支持“大三亚”旅游圈、北部湾城市群、西部旅游联盟等组织开展联合营销,大力宣传离岛免税政策。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭