春节假期全国口岸出入境人数日均将达到177万人次
文旅要闻 新华网 熊丰 2019-02-02 08:40:47

  记者从国家移民管理局获悉,根据国家移民管理局分析评估,2019年春节假期全国口岸出入境人数日均将达到177万人次,较去年同期增长8.9%。

出入境

  北京首都机场、上海浦东机场、虹桥机场、广州白云机场、成都双流机场等大型国际空港口岸出境客流高峰主要集中在2月4日和6日,入境客流高峰主要集中在2月9日和10日。罗湖、皇岗、深圳湾、福田、西九龙、拱北、港珠澳大桥等大型陆地口岸出入境客流高峰主要集中在2月7日、8日和9日。其中罗湖口岸日均通关人数预计将达到27.3万人次,拱北口岸日均通关人数预计将达到35.8万人次。

  日前,国家移民管理局就全力做好春节假期口岸出入境通关服务工作专门作出部署,要求全国出入境边检机关科学预测、及时发布本口岸出入境客流情况,春节假期备足执勤警力,在客流高峰时段开足验证通道,积极引导广大旅客安全有序出入境,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率。同时,安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助。

  国家移民管理局提示广大出入境旅客,出行前及时关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行,乘坐飞机出境的旅客,请尽量提前抵达机场办理边检手续。旅客通关过程中如遇有困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭