谢皓明正式担任海航控股董事长
行业信息 新京报 王庆滨 2019-02-02 08:49:32

  今日,海南航空控股股份有限公司(简称“海航控股”)宣布,1月29日,海航控股第八届董事会第四十次会议全票通过,选举谢皓明为董事长、法定代表人。

  谢皓明于1995年加入海航,长期在航空及上下游领域担任要职。2016年11月25日,谢皓明当选海南航空股份有限公司董事长,同日,海南航空股份有限公司更名为海南航空控股股份有限公司。2017年6月6日,谢皓明离任海航控股董事长,任天津航空董事长。

  谢皓明的回归标志着包启发正式卸任。海航集团官网显示,包启发1992年加入海航集团,为海航第一批工程师,是海航早期的创业者之一。曾历任扬子江快运航空(现金鹏航空)董事长兼首席执行官、天津航空董事长、海南航空董事长。2018年1月19日,包启发出任海航控股董事长。

  就在谢皓明当选的第二天,1月30日晚间,海航控股公布了2018年业绩预告。2018年度,海航控股业绩预减、或将出现亏损,全年净利润为-5.00亿元到5.00亿元,上年同期为33.23亿元,同比下降50%以上。海航控股介绍,亏损预测是根据航油价格上涨和起降费收费标准提高、人民币大幅贬值和资产处置损失影响做出。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭