全国首家邮轮港进境免税店2019年年内将开业
景区目的地 21世纪经济报道 徐维维 2019-01-31 08:49:16

  1月29日,21世纪经济报道获悉,财政部已于2018年12月批复同意在吴淞口国际邮轮港增设口岸进境免税店, 规模为 1700平方米,其中两个客运楼各850平方米。目前邮轮港方面正在开展项目招标,预计在今年6月3日之前完成招投标流程,新店将于2019年年内开业。这也将成为国内首家位于邮轮港的进境免税店。

  在1月27日上海两会现场,上海市人大代表、上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司董事长王友农也透露,每名游客能够享受的免税额度从5000元提高到了8000元。

  21世纪经济报道了解到,1月上海市财政局税政处召开专题会议强调,口岸进境免税店招投标工作需严格按照财政部、商务部等五部门《关于印发口岸进境免税店管理暂行办法的通知》(财关税〔20168 号)和《关于印发口岸进境免税店管理暂行办法补充规定的通知》(财关税〔2018〕4号)文件进行,在招投标过程中做到程序合法,流程合规。招投标活动要严格遵守《招标法》等有关法律法规的规定。

  王友农表示,接下来吴淞口在邮轮产业上游,将全力打造上海中船国际邮轮产业园,继引进中船邮轮科技发展有限公司之后,园区还将引进更多邮轮建造配套企业;中游在海关部门的支持下,全力打造邮轮监管区,逐步完善以服务邮轮经济为主要特色的海关监管制度,使之成为上海自贸区政策推广复制的载体。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭