信用飞2018年报:用户规模增长4倍,航空市场份额超过50%
文旅要闻 劲旅网 2019-01-28 12:02:45

  【劲旅网讯】1月22日,信用飞发布了《信用飞航旅分期2018年度报告》(以下简称“报告”)。报告显示,2018年信用飞用户规模实现了4倍增长,同时与中国国际航空、四川航空达成了合作,在航空公司消费金融市场的占有份额超过50%。

信用飞 航旅分期2018年度报告

  报告数据显示,同比2017年,2018年信用飞分期用户规模增长率高达400%,整体人均出行次数为2.2次,同比增长4.88%,可见航空消费金融进一步释放了人们的航空出行需求。从用户年龄分布来看,80、90后用户已成为主要消费人群,比重达83.18%,他们的消费观念更加超前,价格不再是决定消费的唯一因素,分期观念更易被接受。

  值得一提的是,0.2%的用户年龄在60岁以上,这意味着航空场景消费分期正跨越年龄的界限,吸引着更多不同的人群使用。

  不同航司渠道的用户数据也有不同的表现。以春秋航空和东方航空为例,过去一年,信用飞分期订单中,春秋航空平均客单价为1453元,高于东方航空的1152元,这打破了廉航客单价低于普通航司客单价的固有认知。其中关键在于,春秋航空分12期支付订单占比达到22.11%,而东方航空分12期支付订单占比仅12.4%。显而易见,分期购票,特别是分12期支付的方式大大降低了用户对价格的敏感度。

  但分期并不导致“挥霍”。数据显示,用户实际使用的额度占授信总额度比例为21.60%,这意味着用户即便有10000元的购票额度,也只会购买2000元往返经济舱。用户理性使用消费额度,追求的是远方而非舱位。

  从2017到2018,分期用户整体信用状况提升明显,根据信用飞针对航旅场景创新研发的信用评分体系——飞行信用分数据显示,铂金信用及以上用户占比从36.45%增加到44.2%,同比增长21.26%,其中钻石信用的用户增长了48.72%。

  在航司合作方面,信用飞在2018年分别接入了四川航空、中国国际航空,截止目前,国内三大航已接入两家,这意味着信用飞在航空公司消费金融市场份额已超过50%。整体数据显示,过去这一年,信用飞的分期购票覆盖用户越来越广,信用连接出行的价值也更加凸显。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭