2019“中国—老挝旅游年”在万象开幕
行业信息 劲旅网 2019-01-26 21:33:30

  【劲旅网讯】1月25日,由中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部共同举办的2019“中国—老挝旅游年”在老挝首都万象开幕。中国国家主席习近平和老挝国家主席本扬为旅游年开幕分别发去贺词。中国文化和旅游部部长雒树刚,中国驻老挝大使姜再冬,老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理宋赛,老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝新闻文化旅游部部长波显坎·冯达拉,老挝共和国工业贸易部部长、老中合作委员会主席开玛妮·奔舍那共同出席开幕式。雒树刚部长和波显坎部长在开幕式上宣读了两国领导人贺词。宋赛副总理致辞并宣布旅游年开幕。

  “海内存知己,天涯若比邻”,中国人用这句古诗来形容再远的距离也无法阻挡朋友相交、相知,而对中国与老挝来说,地缘相连,人文相亲,民间友谊源远流长,更能深刻阐释此诗内涵。尤其是近年来,在中老两国领导人的领导下,两国建立起了牢不可破的全面战略合作伙伴关系,中老之谊取得了历史性成就。而文化旅游业作为架设民间友谊的桥梁,已经成为夯实中老两国民意,推动“一带一路”战略的重要渠道。2019“中国—老挝旅游年”即是两国进一步推动民间交流,为两国民众谋福祉,为老挝旅游业发展提供动力的重要举措。

  雒树刚部长在致辞中表示,“中老旅游年”是2017“中国—东盟旅游合作年”后中国与东盟国家举办的首个旅游年,将为双方旅游合作提供新契机,为中老“民心相通”搭建新平台,为中老构建具有战略意义的命运共同体注入新活力。

  宋赛副总理表示,期待通过“中老旅游年”的举办,推动更多中国游客到访老挝,把两国人文交流推向新的高度。

  开幕式前中老双方领导参观了文化和旅游展示区;开幕式由北京兴旅国际传媒有限公司承办,中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团与老挝艺术家联袂献演了文艺演出;当天,中老旅游业界举办了商务洽谈会,中老双方积极探讨、互动交流,为两国文化和旅游的深入合作奠定了基础。根据双方工作计划,中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部达成共识,2019年将举办贯穿全年的旅游推介、论坛、培训、文艺演出、美食推介等交流与合作项目,还将为两国地方旅游主管部门和旅游企业搭建对话平台,推动双方共同设计旅游线路,打造老挝旅游品牌,促进中老双向旅游人数增长。

  让我们共同期待2019“中国-老挝旅游年”取得圆满成功,祝福老挝旅游事业取得更快更好地发展,也祝福中老两国人民的友谊地久天长!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭