途家李珍妮:解决空置房难题民宿是住宿领域的全新创新
行业信息 劲旅网 2019-01-17 21:50:03

  【劲旅网讯】近期,由《经济观察报》主办的“创新,让可能成为现实”2018IF·创新领军者盛典在北京举办。盛典旨在寻找新时代引领下的创新思维、创新产品和创新企业,驱动中国经济转型升级。作为中国住宿分享领域的引领者,途家网首席商务官李珍妮受邀出席,通过与来自各领域的知名企业领军人物交流,共同探讨了新时代背景下的创新力量。

  当下创新创业正在重塑着中国经济生态与生活,移动互联网、物联网连接着所有行业,人工智能和大数据极速发展,意味着更多的商业可能出现。盛典现场,李珍妮就围绕途家在技术创新下的用户体验升级经验,做了题为《科技创新引领未来民宿》的主题演讲。

途家

  图为途家网首席商务官李珍妮出席现场

  “新经济新商机将带来整个民宿市场创新。”李珍妮指出,民宿作为一种新业态,本身在住宿领域就是一种创新,它解决了当下整个经济体中空置房的难题,也满足了旅游旺季在某些地区无法提供充足住宿的刚性需求。途家作为中国及亚洲市场房源拥有量最大,订单交易量最高的一家民宿短租平台,正在以身作则,用技术革新推动着全行业发展。

  李珍妮举例,像去年途家与陕西省政府签订了战略合作协议,双方就致力打造国内首个“智能化民宿度假集群示范工程”;随着“抖音之城”西安爆火,途家帮助陕西省实现了民宿住宿市场的多倍增长,有效解决了持续增长的游客接待需求;通过致力把更多的成本投入到对行业有价值的方向,途家持续为行业产出有影响力的数据报告和白皮书,帮助用户和投资者更好地了解民宿市场。

  但当下,随着民宿等新业态新模式涌现,在成为中国新经济转型创新亮点的同时,也不可避免给传统企业和产业带来挑战。现场,李珍妮就重点围绕途家利用技术革新,助推行业健康发展的实践经验做了分享。

  像困扰着房客和住户之间的安全和信任难题,途家首创搭建出了信用体系。李珍妮介绍,除了平台独立的数据库信用体系,途家还引入了携程、芝麻信用等第三方数据,可以有效帮助房东和房客进行双向信用评价。另设定黑名单机制,可以让不良行为记录无处遁形。

  安全上,途家与公安系统建立联网,并发布“民宿智能监管安全解决方案”,实现了刷身份证入住与人脸识别;搭配完备的7*24小时客服专员热线与商业保险,可以有效保障消费者的人身安全和入住权益。

  作为用户增值体验的亮点,李珍妮还着重介绍了途家在平台功能与营销活动等方面的创新举措。像平台功能上推出的“百米导航”、“VR看房”、民宿平台首个“接机服务”以及在日本市场的行李寄送服务等;营销上持续征集全球范围内旅行达人、网红博主等作为“途家美宿家”,通过专业视角挖掘特色民宿,并对民宿做出多维度点评,为消费者提供多样性、人性化的入住参考,也为平台商户带来了巨大流量。

  “技术革新是途家重要的驱动力,产品开发要永远走在用户需求前面。”李珍妮表示,途家作为一家互联网公司,从事的行业是整个住宿行业体系里非常创新、非常全新的领域,未来途家希望能够持续聚焦用户体验,用创新和技术来带动全球领域内的民宿行业发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭